Перейти к содержимому

Погба рассказал, из-за чего впервые поссорился с Моуринью. Отношения разрушило одно фото

Новые детали из документалки про Поля.

Amazon выпустил документальный фильм про Поля Погба под названием Pogmentary. В нем французский полузащитник рассказал о первой серьезной ссоре с Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед».

По словам Погба, она случилась в сезоне-2017/18, когда он восстанавливался от травмы в Майами.

«Все началось, когда я получил травму, – говорит Погба. – Я решил улететь в Майами на реабилитацию. Там папарацци сфотографировали меня с женой Зулай.

Погба с женой

Моуриньо отправил фото Райоле. Мне это очень сильно не понравилось… Очень. Я сказал Моу: «Ты серьезно? Я травмирован, но я тренируюсь три раза в день. Кем ты меня считаешь? Я не такой, как другие игроки».

Эта ситуация положила начало конфликту, который вскоре разросся еще сильнее. В январе 2018-го Жозе заменил Погба в матче с «Тоттенхэмом», и они поспорили у всех на глазах. В феврале-марте того же года француз ненадолго пропал из основы, хотя был здоров.

Кульминация бифа – сентябрь 2018-го. Тогда Погба публично раскритиковал стиль «МЮ», за что Моуринью лишил его звания вице-капитана и оставил вне заявки на матч с «Дерби Каунти». На тренировке после той игры Моуринью разнес Погба из-за сторис, где Поль, сидя на трибуне, смеется вместе с одноклубниками, не попавшими в заявку.

Впоследствии английские медиа сообщили, что Моуринью как-то назвал Погба «вирусом». Писали, что Жозе недоволен не столько Полем, сколько его агентом Мино Райолой. Моуринью якобы говорил приятелям, что Эд Вудворд обязан «приткнуть Райолу» и никогда больше не иметь с ним дел.

В документалке Погба говорит, что сейчас не обижен на Моуринью.

«Для меня это было в новинку. Я не привык к проблемам с тренером, – признался Поль. – Если бы я завтра встретился с Моуринью, то мы бы посмеялись вместе. Я не держу зла».

Напомним, Погба покинул «МЮ» этим летом и, скорее всего, подпишет контракт с «Ювентусом».

Погба набросил на «МЮ» в документальном фильме. Почему Поль обижен на клуб?

Рейтинг доверия по трансферам Италии. Ди Марцио и Романо – гуру Европы, а кого нельзя слушать?

(Фото: соцсети Поля Погба)