Перейти к содержимому

Рейтинг доверия по трансферам Италии. Ди Марцио и Романо – гуру Европы, а кого нельзя слушать?

Андрей Клещенок учит изучать инсайды.

Итальянский трансферный рынок традиционно штампует инсайды пачками, правда, большинство из которых – пшик. Как не запутаться, на кого подписаться, а от кого отписаться? Сейчас всё поймете.

Авторитетные, богаты эксклюзивами
⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Джанлука Ди Марцио – самый надежный поставщик новостей в современном футболе. Секрет – во всепроникающих связях: Джанлука – сын Джанни Ди Марцио, тренера «Наполи» и друга Марадоны. В 2015-м он стал единственным журналистом в топ-50 самых влиятельных футбольных персон по версии ESPN. Заслуживает отдельной 5-звездочной категории.

Где читать: твиттер

Фабрицио Романо (на главном фото материала) – лучший ученик Ди Марцио. Романо нацеливается на точность, а не скорость, и часто запаздывает, но зато его новости можно обналичивать в банках.

Где читать: твиттер

Sky Sport – медиа, закупающее эксклюзивы у Ди Марцио и Романо.

Где читать: сайт

Gianluca Di Marzio: "Serie A, 11 nomi che infiammeranno il calciomercato" -  TUTTOmercatoWEB.com
Джанлука Ди Марцио

Ромео Агрести – самый осведомленный источник о «Юве». Ходят легенды, что он узнает результаты медицинских обследований раньше самих игроков.

Где читать: твиттер

Чаще сбывается, чем не сбывается
⭐ ⭐ ⭐

Николо Скира – полная противоположность Романо: стремится к скорости и потому не всегда точен, зато намного опережает большинство инсайдеров и не забывает подчеркивать каждый сбывшийся эксклюзив. Скира еще в феврале сообщил, какой контракт подпишет «Юве» с Де Шильо – и в конце апреля его действительно заключили.

Где читать: твиттер

Gazzetta dello Sport – миланская газета, принадлежащая владельцу «Торино» Урбано Каиро. Очень точна в эксклюзивах по «Интеру» и «Милану» и одновременно превосходит большинство конкурентов в инсайдах по другим итальянским клубам.

Где читать: сайт

Il Sole 24 Ore – главное экономическое медиа Италии. Спорт не входит в профиль газеты, но время от времени сюда попадают крепкие эксклюзивы (обычно финансовые). Особенно точна по «Милану».

Где читать: сайт

Чаще не сбывается, чем сбывается
⭐ ⭐

Альфредо Педулла – один из лучших инсайдеров старой школы с хорошими связями в больших итальянских клубах. Ведет свой сайт, мелькает на ТВ, в последние два года поставляет эксклюзивы для Gazzetta dello Sport. От других инсайдеров отличается тем, что работает и в формате мнения.

Где читать: твиттер

Sarri esclusivo: dopo 332 giorni rompe il silenzio e si racconta | Alfredo  Pedullà
Альфредо Педулла и Маурицио Сарри

Mediaset – телевизионный гигант, базирующийся в Милане. В последние годы сдал в плане точности и скорости инсайдов, но все еще хорош по миланским клубам.

Где читать: сайт

Антонио Витиелло – редактор Milannews.it. Ничего, кроме «Милана», в его вселенной не существует.

Где читать: твиттер

Даниэле Лонго – фанат «Милана», заслуживает доверия в инсайдах по красно-черным.

Где читать: твиттер

Rai Sport – старый и слегка заржавевший телегигант. Уступает конкурентам в точности, но иногда все-таки попадает.

Где читать: сайт

Corriere dello Sport – одна из трех традиционных итальянских спортивных газет. Большинство публикаций – откровенный мусор, но по «Роме» и «Лацио» периодически попадает. Базируется в Риме.

Где читать: сайт

Tuttosport – третий из бумажных спортивных гигантов, базируется в Турине. Трансферные новости даже по «Ювентусу» и «Торино» – шлак, но бывают классные инсайды из раздевалок.

Где читать: сайт

La Stampa – туринская газета, принадлежит клану Аньелли. Неплохо осведомлена о внутренних делах «Ювентуса», но никогда заранее не угадаешь, не преследует ли инсайд какую-то стратегическую цель.

Где читать: сайт

Мусор

Tancredi Palmeri on Twitter: "What a round result for Russia!  https://t.co/Q05TlI1683" / Twitter
Танкреди Пальмери на ЧМ-2018

Calciomercato.com – старейший итальянский спортивный сайт. Долго был авторитетным и одно время даже очень точным (благодаря сотрудничеству с Романо), но в последние годы явно просел. Попадает очень редко.

Где читать: сайт

Tuttomercatoweb.com – узкоспециализированный трансферный сайт с феноменальным объемом эксклюзивов. Объем настолько большой, что проверить его как следует просто нереально. Редкие удачи случаются (когда-то TMW с точностью до часа предсказал переход Манчини в «Зенит»), но вообще сайт – для любителей Football Manager и трансферных окон: нацелен на простор для фантазии, а не 100-процентную достоверность.

Где читать: сайт

Corriere della Sera, Il Tempo и La Repubblica – авторитетные газеты с огромным тиражом, специализирующиеся на социально-политической тематике. Спорт у них на обочине, поэтому эксклюзивы обычно подводят.

Где читать: сайт CDS, сайт IT, сайт LR

Танкреди Палмьери – воплощение словосочетания «новостной мусор». Самый ненадежный из всех ненадежных, не заслуживает даже одной звезды, но почему-то часто попадает в новостные ленты рунета – и потому обязан был оказаться и в этом списке.

Где читать: твиттер

Рейтинг доверия по трансферам АПЛ. Кто пишет правду, а кто придумывает слухи?

Когда откроется летнее трансферное окно-2022? Сроки переходов в России и Европе