Перейти к содержимому

УЕФА следит за «ПСЖ». На клуб подадут в суд, если найдут финансовые нарушения

Наябедничала Ла Лига.

В УЕФА серьезно взялись за ситуацию в «Пари Сен-Жермен». Спортивные чиновники проверят, не нарушает ли клуб финансовый фэйр-плей. Организация уже отправила официальный запрос обо всей информации, которая касается денег. Сами процедуры проверки пока не стартовали, но власти планируют начать уже летом.

Парижское издание L’Equipe пишет, что УЕФА начнет судебное разбирательство, если вдруг обнаружит финансовые нарушения в отчетах «ПСЖ». Ла Лига и ее президент Хавьер Тебас подали жалобу на парижан.

«Невозможно, чтобы их коммерческие доходы были на 200 миллионов евро больше, чем у остальных, это нереально. Один из признаков – их подписчики в социальных сетях. У «ПСЖ» на 18% больше коммерческие доходы, чем в среднем у всех крупных клубов.

«ПСЖ» в эпоху ковида увеличил зарплатную ведомость до 600 млн евро, не считая продления контракта с Мбаппе. Очевидно, что правила финансового фэйр-плей не соблюдаются», – цитирует Тебаса Marca.

На самом деле «ПСЖ» находился под наблюдением контролирующего органа еще за несколько недель до жалобы Ла Лиги. УЕФА отправил запрос после того, как финансовые эксперты органа финансового контроля клубов (ICFC) изучили все показатели из отчетных документов клуба. Сейчас чиновники знакомятся с показателями и других клубов Европы.

ICFC работает в сотрудничестве, но независимо от УЕФА. Организация проведет расследование текущего финансового положения «Пари Сен-Жермен». После всех необходимых проверок станет ясно, нужно ли заводить на парижан дело или никаких нарушений в их бухгалтерии нет.

Со своей стороны клуб подтвердил, что готов активно сотрудничать с ICFC и его инспекторами. Дату окончания проведения финансового анализа в данный момент не называют.

«ПСЖ» сделал Килиана Мбаппе самым высокооплачиваемым футболистом планеты. Как пишет ESPN, зарплата форварда по трехлетнему контракту с французским клубом – 57 млн евро после налогов. За три года в качестве бонусов Мбаппе получит 300 миллионов евро. Теперь УЕФА волнует только одно – откуда такие деньги и законно ли это.

Новый тренер «ПСЖ» – возглавит клуб с вероятностью 99%

«Перес хочет лишь болтать за моей спиной». Босс «ПСЖ» поругался с президентом «Реала»

(Фото: соцсети «Пари Сен-Жермен»)