Перейти к содержимому

Бакаев дал уже несколько интервью в «Зените». Что он сказал про «Спартак»?

Самый горячий трансфер РПЛ.

Зелимхан Бакаев с 11 лет занимался в академии «Спартака», попал в основную команду и сборную России. Вингер всего на год отлучался от красно-белых: уходил в аренду в тульский «Арсенал» в сезоне-2018/19, откуда вернулся готовым бороться за стартовый состав в Москве.

Теперь Зелимхан – игрок «Зенита»: он не договорился о новом контракте с красно-белыми и бесплатно перебрался в состав чемпиона России. Его переход поджарил медиапространство РПЛ, сам Бакаев дал уже несколько интервью после перехода.

Что сказал Бакаев?

«Чемпионат» взял у Зелимхана интервью после перехода в «Зенита». Разумеется, большую часть разговора заняли обсуждения взаимоотношений «Спартака» и клуба из Санкт-Петербурга, которые в последнее время воспринимаются главными врагами в РПЛ. Поэтому прожаривать футболиста могут не только болельщики красно-белых, но и «Зенита».

Правда, Бакаев сказал, что готов к любой реакции трибун: «Если это случится (свист на трибунах), я должен быть к этому готов. Принять как должное». При этом Зелимхан не считает себя предателем – переговоры со «Спартаком» действительно получились сложными.

Твиттер «Зенита»

Также Зелимхан наконец рассказал про видео, которое всплыло после перехода в «Зенит». На нем Бакаев вместе с другими пацанами в форме «Спартака» исполняет кричалку болельщиков сине-бело-голубых.

Это было в школе, мы веселились и пробовали разные кричалки. Один предложил спеть про «Зенит», другой – это снял. Так и получилось это видео. Такой привет из прошлого, который сейчас стал актуальным.

Зелимхан Бакаев

Еще футболист рассказал о реакции на слова других людей о его переходе. Комментарии в соцсетях он не читает, но порадовался, что многие ветераны «Спартака» его поддержали.

Что говорят про трансфер Бакаева?

Переход Зелимхана сильно взбудоражил футбольное пространство в России и вынудил многих людей высказаться. Большинство – поддержало решение Бакаева.

Мне кажется, он должен быть сильным и бороться за место в составе при любой конкуренции, а иначе из футболиста превратится в баночника. Таких футболистов как Бакаев сейчас в стране немного, решение его подписать – правильное

Владимир Быстров

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова даже посвятила Бакаеву текст в блоге на Sports.ru. В нем Салихова рассказала о финансовой стороне сделки и больших запросах Зелимхана и о том, что «Зенит» подставил футболиста этим трансфером. Новичок санкт-петербуржцев даже ответил на обвинения Заремы.

«Зенит» переобулся и берет Кассьерру, «Шахтер» заработал на продажах более 20 млн за день. Главные трансферы дня

Рейтинг доверия по трансферам России. Какие издания реже ошибаются?

(Фото: соцсети «Зенита» и «Спартака»).

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Роналду грозит месячная дисквалификация. Криш замешан в финансовых махинациях
Португальца притянули за старые делишки.
Футбол
Все трансферы чемпионата России. Таблица переходов РПЛ зима-2023
«Спартак» потратил больше всех.
Все виды
Зачем Клаудио Раньери разговаривает с часами во время матчей? Фанаты заметили необычную фишку тренера
Заставил болельщиков спорить.
Футбол
Конор Макгрегор чуть не погиб во время прогулки. Он попал в жуткую аварию, но фанаты ему не верят
Благодарит бога за спасение.
UFC
Алле вернулся после рака и уже забил. Нойер, Роббен и еще 6 футболистов, которые победили онкологию
Настоящие герои.
Футбол
За «Шальке» играет футболист, который облысел в 18 лет. Хеннинг Матричани выглядит на 40
Прическа его подвела.
Где спорт