Перейти к содержимому

Война в раздевалке «МЮ». Роналду возненавидела половина команды

Криш хочет отобрать капитанскую повязку.

Возвращение Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» вышло неоднозначным: португалец приносил пользу на поле, но за его пределами часто оказывался чем-то недоволен. Временами всплывали слухи, что форвард хочет слинять из команды, которая всерьез не борется ни за один значимый трофей. Теперь на нападающего ополчилась половина команды из-за того, что он хочет отобрать капитанскую повязку у Харри Магуайра.

Что не так с Магуайром?

Магуйар перешел в «МЮ» за 80 млн евро перед сезоном-2019/20 и всего через полгода дослужился до роли капитана: предыдущий лидер Эшли Янг укатил в «Интер». Сначала кандидатура англичанина не вызывала опасений: основной защитник сборной Англии несколько раз выходил с повязкой в матчах «Лестера» и даже сборной, но в «Манчестере» уверенность Магуайра быстро испарилась.

Магуйар в сборной Англии

Харри часто ошибался и навлек на себя тонны критики со стороны болельщиков и экспертов, защитника нередко оскорбляли прямо с трибун «Олд Траффорд». По данным статистического сайта WhoScored, Магуайр оказался худшим в АПЛ с сезона-2020/21 по количеству ошибок, которые привели к ударам. Таких у защитника набралось целых восемь. Разумеется, такой игрок вряд ли заслуживает быть капитаном «красных дьяволов»: защитник из-за комичный ошибок превратился в мем и посмешище.

Что с капитанской повязкой?

Особенно круто Харри стал ошибаться при Ральфе Рангнике. Но немец по приходе в команду оставил англичанина капитаном и не стал повышать статус Роналду. Теперь у «МЮ» новый коуч – Эрик тен Хаг, но голландцу придется тяжело, необходимо собрать команду в одно целое. По словам журналиста BBC Саймона Стоуна, сейчас раздевалка манкунианцев раскололась на две части: одна поддерживает Магуайра, другая – Роналду.

Криштиану Роналду

Также, по информации Стоуна, сам Криш открыто заявляет о претензиях на повязку, чем бесит Магуайра. При этом Sun пишет, что новым капитаном не станет ни Харри, ни Криштиану. Фаворит Тен Хага – вратарь Давид де Хеа. Испанский вратарь играет за клуб больше 10 лет и за это время заслужил непрошибаемый авторитет.

Несмотря на такую информацию, раздевалка «МЮ» бурлит и разделилась на две части. Понятно, почему Криштиану собирается свинтить из команды.

Погба будет жить в доме, который снимал Роналду. Вот как выглядит шикарная вилла

Роналду ест одно и то же каждый день. Бывший одноклубник Криша подтвердил

(Фото: соцсети Криштиану Роналду и Харри Магуайра).