Перейти к содержимому

«Амкал», «ВГИК», команды Уткина и Джикии. Кто дебютирует во втором сезоне Медиалиги?

Много крутых новичков.

Футбольная Медиалига – одно из самых ярких событий лета. Первый розыгрыш турнира еще не закончился, но его уже можно считать очень успешным: видео с матчами набирали сотни тысяч просмотров на YouTube, а за полуфиналом между «На Спорте» и 2DROTS в прямом эфире одновременно наблюдало 120 тыс зрителей.

После явного успеха организаторы уже анонсировали второй сезон проекта. В Медиалигу вписались еще несколько команд, которые только усилят интерес к турниру.

«Амкал»

«Амкал»

Команда Германа Эль Класико одна из старейших и самых популярных в медийном футболе. Команда появилась в 2018-м и тут же получила тонну интереса со стороны зрителей. Каждый из игроков «Амкала» являлся медийным человеком (в основном – блогером из фифа-комьюнити) и уже имел аудиторию. Объединение звезд футбольного YouTube в одну команду вылилось в миллионы просмотров.

Со временем «Амкал» не перестал развиваться. Команда заключала топовые спонсорские контракты (например, с Adidas) колесила по России и выезжала играть в Европу. «Амкал» провел несколько матчей на стадионах чемпионата мира в России, а этим летом поучаствовал в предсезонной подготовке «Динамо». Основа бело-голубых вместе с Александром Овечкиным разбила блогеров в шоу-матче со счетом 5:0.

«Эгриси»

Василий Уткин на пресс-конференции Медиалиги

Настоящий динозавр медиафутбола. Команда Василия Уткина появилась на свет в середине 2010-х, когда нынешние звезды индустрии собирали просмотры на игре в FIFA. Василий – главная селебрити команды, но и благодаря нему видео с командой стабильно собирают по 40-50 тыс просмотров на YouTube: таких цифр нет и у некоторых участников первого сезона Медиалиги. Уткин даже сходил на пресс-конференцию турнира, которая была посвящена второму сезону. На ней комментатор эффектно поругался с блогерами.

«ВГИК»

Матч «ВГИК» – «Амкал»

«ВГИК» тоже наверняка добавит интереса к Медиалиге. Команда создана на основе паблика в «ВКонтакте» «ВГИК» – «Веселый Губерниев и компания», на который подписано 218,6 тыс человек. Группа создает трендовые шутки про русский футбол, некоторые из которых даже обыгрывают клубы РПЛ. Например, перфоманс «Ростова» на игре с ЦСКА, когда надписи на стадионе и в програмке матча были стилизованы под шрифт из GTA. Все дело в меме про экс-защитника армейцев Родриго Бекао, которого «ВГИК» постоянно сравнивал с персонажем игры Карлом Джонсоном (Си-Джеем).

Футбольный клуб «ВГИК» играет в ЛФЛ, а на его группу подписано 7,7 тыс человек. При этом у команды есть спонсорские соглашения с букмекерской компанией Olimpbet и PUMA. Ютуб-канал проекта разросся не так мощно – 2,8 тыс фолловеров.

«Бей Беги»

Команда создается прямо под второй сезон Медиалиги: ее основатели – футболисты «Спартака» и сборной России Александр Соболев и Георгий Джикия. Нападающий уже выложил видео в телеграм-канал «Бей Беги», в котором анонсировал выход первого видео на ютуб-канале команды. Всего за несколько часов существования соцсети клуба суммарно прокачались более, чем на 2 тыс фолловеров.

Также выступление за команду анонсировал киберспортсмен Flamie, об этом он рассказал у себя в телеграм-канале.

Кто такой Матвей Ивахнов, почему все говорят о нем в «Факеле»?

2DROTS – Basement: как достать билеты на финал Медиалиги

(Фото: соцсети «Амкала», «ВГИК» и скриншот с ютуб-канала Медиалиги).

Судился с Шейк, хотел расстрелять геев и стремится в сборную России. Зачем Володя XXL нужен всем топ-клубам медиафутбола
Главная трансферная сага лета в блогерском футболе.
Медийный футбол
Где смотреть АПЛ в сезоне-2022/23? «Матч ТВ» не покажет, но есть вариант
Чемпионат стартует уже в пятницу.
Спортивное ТВ
Бойцов поп-ММА избили в драке со стрельбой. Один из участников ранен
Ну и жесть.
Поп ММА
«Словно выписались из больницы». Лапорта рассказал, сколько «Барса» заработала за 2 месяца
Хватит, чтобы зарегистрировать новичков.
Футбол
«Мы теперь «Ливерпуль»-2014». Фанаты «МЮ» в шоке от новых трансферов
Роналду ждал другого усиления.
Трансферы
Менди, Сигурдссон и другие игроки АПЛ, осужденные за изнасилование. Где они сейчас?
Кажется, про них все забыли.
Футбол
Месси не дает покоя сестрам Роналду. Вдвоем атакуют Лео из-за бисиклеты
Да что с ними не так?
Футбол