Перейти к содержимому

Кто такой Матвей Ивахнов, почему все говорят о нем в «Факеле»?

Лучший бомбардир, блогер и даже актер!

Скандальный игрок «Красавы» Матвей Ивахнов теперь сыграет в российской Премьер-лиге. Именно про этого молодого нападающего Жека Савин снял знаменитое разоблачение агентов Гурцкая и Трабукки. Подробнее про это мы писали здесь. 

Начало карьеры

Ивахнов начал заниматься футболом в Волгограде. Родители парня говорят, что семья специально ради карьеры сына переехала в Москву. Сначала была молодежка «Локомотива», а потом в столице его заметили скауты академии «Динамо». Ивахнов отлично вписался в команду и даже стал лучшим бомбардиром Юношеской футбольной лиги — закатил аж 19 мячей. 

В «Динамо» все было отлично, Матвей трижды сыграл за сборную России до 18 лет, но уже тогда мечтал вырваться в Европу. Ему на помощь пришли агенты Марко Трабукки и Тимур Гурцкая. И парень поехал в команду из второго дивизиона Латвии, хотя сначала ему обещали Италию и Серию С.

Европейский этап

На профессиональном уровне Матвей выступал за латвийскую команду «Супер Нова». В первом же матче, правда в товарищеском, Ивахнов забил — пострадала «Валмиера». Во второй, уже официальной  игре против «Тукумс 2000», форвард отдал результативную передачу. И на этом чудеса статистики Ивахнова в Европе прекратились. Парень вышел в основе только четыре раза, а потом отказался продлевать контракт.

Жека Савин и блогеры 

Ивахнов вернулся в Россию, где ему почти сразу предложили контракт в «Красаве». И здесь он снова оказался в своей стихии. Ивахнов с юности славится выступлениями на ютуб-канале «2Drots» и за футбольный клуб «Амкал» – сейчас у парня больше 200 тысяч подписчиков в инстаграме (организация запрещена на территории РФ)  – больше чем у всех латвийских клубов вместе взятых.

За «Красаву» центральный нападающий Ивахнов сыграл 11 матчей. И за все это время забил только один мяч. Потом его увлекло провалившееся разоблачение бывших агентов, а клуб Евгения Савина вообще доживал последние деньки. В итоге Ивахнов остался без команды. 

Еще несколько недель назад ходили слухи, что новичок РПЛ просматривает Матвея. Этот инсайд журналиста Сергея Ильева подтвердился. Ивахнов действительно активно тренировался с «Факелом» и даже сыграл в товарищеском матче против «Ростова». Матвей произвел неплохое впечатление на руководство клуба, и вот наконец его подписали официально. 

Популярный блогер и актер 

В биографии Ивахнова есть парочка не совсем футбольных, но все-таки интересных моментов. Про участие в челленджах на ютуб-каналах медийных команд мы уже рассказали. Но Матвей в юности пробовал себя даже в кино. Его актерская карьера началась очень рано — он снимался уже с шести лет. На некоторых сайтах до сих пор можно найти его визитку. 

Парень сыграл эпизодическую роль в комедийном сериале «Счастливы вместе» в 2009 году. В 2015-м парень снялся в криминальной драме «Судмедэксперты», а в 2013 году — в мелодраме «Анечка».

Теперь актерская карьера в прошлом, а Матвей сыграет в РПЛ. Руководство «Факела» верит, что форвард усилит команду, и его популярность добавит скромному клубу болельщиков.

«Красава» умер бы и без выпуска про Украину. Просмотры падают, бюджет не прозрачный, предал принципы

ФИФА наказала «Красаву» и Ивахнова. На Савина подадут в суд

(Фото: скриншоты трансляций, архив «Динамо»)

Судился с Шейк, хотел расстрелять геев и стремится в сборную России. Зачем Володя XXL нужен всем топ-клубам медиафутбола
Главная трансферная сага лета в блогерском футболе.
Медийный футбол
Квиз. Вспомни российских бойцов из UFC – от Тактарова до Хабиба
Очень запарный тест.
UFC
Названы 100 самых успешных клубов в истории еврокубков. Лучший клуб России – только в 4-м десятке
Догадались, кто лидер?
Футбол
Медийная Лига чемпионов: что за Московский Кубок Селебрити и почему за ним точно нужно следить
Знакомимся ближе!
Медийный футбол
Кержаков на «Коммент.Шоу»: об уходе из «Нижнего», любви к хоккею и будущей звезде РПЛ
Все самое интересное.
Футбол
Защитник «Спартака» подарил футболку президенту «Урала». Теперь у красно-белых могут быть проблемы
Упс.
Футбол
Блогерский ЧМ стартовал оглушительным провалом. 5 главных зашкваров МКС-2022
Ваши ожидания – ваши проблемы.
Медийный футбол