Перейти к содержимому

В РПЛ едет русский из Испании, «Зенит» нашел защитника в Турции. 13 главных трансферов дня

Топ-переходы и слухи 6 июля.

✅ Трансферы:

Тайлер Адамс перешел в «Лидс» за 17 млн евро. Полузащитник играл в «Лейпциге» с января 2019-го, куда перебрался из американского «Ред Булла». За сборную США Адамс провел 19 матчей и забил один мяч.

Себастьян Алле мощно зажег в «Аяксе» и заслужил повышения: дортмундская «Боруссия» вывалила за страйкера 31 млн евро. В сезоне-2021/22 ивуариец отметился 43 (34+9) голевыми действиями в 43 матчах во всех турнирах. Особенно мощно Алле показал себя в ЛЧ: вонзил 11 мячей в восьми играх.

Себастьян Алле

• Экс-игрок «Зенита» Аксель Витсель сменил один европейский топ-клуб на другой. Бельгиец на правах свободного агента ушел из «Боруссии» Дортмунд в «Атлетико». Контракт с мадридцами согласован на год.

• «Нижний Новгород» для нового сезона РПЛ нашел усиление в Испании. Россиянин Эдгар Севикян выступал на Пиренеях с лета 2017-го. Нижегородцы забрали 20-летнего вингера из «Леванте» на правах свободного агента.

• «Интер» закрыл возрастную позицию правого защитника 22-летнем Раулем Белланова, которого на год арендовал у «Кальяри». Перспективный итальянец выступал за сборные всех возрастов, начиная с U15, в прошлом сезоне он отбегал 31 матч в Серии А.

Рауль Белланова

🗣 Слухи:

• Известный инсайдер Фабрциио Романо заявил, что «Зенит» предложил 15 млн евро за защитника «Галатасарая» Маркао. Журналист рассказал, что клубы ведут переговоры, но сам бразилец склоняется к варианту с «Севильей», которая предложила чуть меньше.

• ЦСКА может подписать еще одного центрального полузащитника из Европы. 90 Football информирует об интересе армейцев к хавбеку «Пармы» Вилану Сиприену.

• По информации Sky Sports, 9 июля Поль Погба подпишет 4-летний контракт с «Ювентусом», этим летом у полузащитника истекло соглашение с «Манчестер Юнайтед».

• Лидер «Ман Сити» Рахим Стерлинг близок к переходу в «Челси» – об этом сообщили The Telegraph. По данным источника, игрок уже согласовал контракт с «синими». Клуб заплатит за него около 41 млн евро.

Рахим Стерлинг

• Фабрицио Романо объявил о завершении сделки между «Ювентусом» и Анхелем ди Марией. Если верить итальянцу, 34-летний аргентинец уже игрок «старой синьоры», но официально о переходе еще не объявили. Этим летом у него истек контракт с «ПСЖ».

• А еще Романо поделился планами другого вингера – Хакима Зиеша. Марокканец окончательно решился на уход из «Челси» и мечтает о трансфере в «Милан».

По информации Sky Sports, «Аякс» и «Тоттенхэм» договорились о трансфере Стивена Бергвейна. Зимой 2020-го «шпоры» выкупили нападающего у «ПСВ» за 30 млн евро. За те же деньги амстердамцы могут вернуть его на родину.

• Легенда «Марселя» Стив Манданда расторг контракт с клубом. 37-летний вратарь отыграл за «Олимпик» 610 матчей во всех турнирах, но захотел нового вызова. Манданда хочет перейти в «Ренн».

Кто такой Матвей Ивахнов, почему все говорят о нем в «Факеле»?

«Пингвинов любите?» Похоже, «Зенит» нашел замену Венделу

(Фото: соцсети дортмундской «Боруссии», «Интера», Рахима Стерлинга и Акселя Витселя.

Судился с Шейк, хотел расстрелять геев и стремится в сборную России. Зачем Володя XXL нужен всем топ-клубам медиафутбола
Главная трансферная сага лета в блогерском футболе.
Медийный футбол
«Так эстетично! Они полируют рояль». Пиняев назвал впечатливших его игроков РПЛ
Кто вдохновляет янгстера?
Футбол
Матчи МКС в первом туре пройдут без зрителей. В этом виноваты организаторы
Что произошло?
Медийный футбол
Названы 100 самых успешных клубов в истории еврокубков. Лучший клуб России – только в 4-м десятке
Догадались, кто лидер?
Футбол
Мертенс в Турции, новый форвард «Боруссии», Алексис ушел из «Интера». 15 главных трансферов дня
Топ-переходы и слухи 8 августа.
Трансферы
«Не одобряю такого подхода». Кержаков объяснил, в чем проблема Медиалиги
И почему он не будет тренировать в МФЛ.
Медийный футбол
Блогерский ЧМ стартовал оглушительным провалом. 5 главных зашкваров МКС-2022
Ваши ожидания – ваши проблемы.
Медийный футбол