Перейти к содержимому

5 худших бойцов в истории UFC. Есть даже один русский

Да как они туда попали?

UFC – сильнейшая лига мира, где выступают бойцы высочайшего уровня со всей планеты. Но даже в этом промоушне случаются дичайшие казусы с подписантами, уровень которых чуть выше, чем у пьяных мужиков в каком-нибудь ирландском пабе. Кик собрал именно таких резидентов UFC.  

Дмитрий Смоляков

Дмитрий попал в UFC с рекордом 8:0. Казалось бы: идеальная стата, все победы одержаны в первом раунде – Смоляков просто машина для убийств, новая восходящая звезда. Только есть один момент: почти все соперники имели отрицательные рекорды. 

Объясняется это тем, что его бои в сотрудничестве с другими промоушнами организовывала  компания Baltic Challenge, в которой Смоляков был одним из соучредителей. Схема позже вылезла наружу, а сам Дмитрий показал настоящий уровень в UFC – слабейшие выступления, четыре поражения из четырех возможных и закономерное увольнение. 

«Хочу увидеть парней, которых побил Смоляков», – в гневе выпалил Дэйна Уайт, когда Смолякова уже в первом раунде нокаутировал футболист Грег Харди. Сейчас Дмитрий заделался видеоблогером: пилит контент и пытается остаться на слуху. Правда, просмотры огорчают Дмитрия точно так же, как он в свое время огорчил дяденьку Уайта.

Си Эм Панк

Фил Брукс (настоящее имя Панка) – главный мем в истории UFC. Звезда рестлинга решила попробовать силы в ММА. Дэйна Уайт, может, и не очень хотел подписывать Панка, но его медийность сыграла решающую роль. «Я пойду вперед полным ходом», – сказал Фил после подписания контракта, но что-то не особо пошел. На первый бой рестлера вывели против молодого новичка Микки Галла. Махач продлился чуть больше двух минут – Брукс был избит в партере и задушен. 

Вторая попытка – бой с Майком Джексоном. Нелепое выступление от обоих и победа Майка решением. После этих позорных драк Фил больше не появлялся в клетке, но в памяти зрителей отпечатался максимально сильно.

Майк Джексон

Этот парень имеет уникальный рекорд 1-1-1: поражение, отмененный бой, победа дисквалификацией соперника. Джексон (фотограф по профессии) познакомился с нынешним матчмейкером UFC Миком Мейнардом в далеком 2008 году – эта дружба и позволила Майку выступать в лучшей лиге мира без опыта. 

Первый бой Джексон проиграл дебютанту Микки Галлу за 45 секунд. Далее – победное 15-минутное позорище с Панком: жаль, результат отменили из-за проваленного теста на марихуану самим Джексоном. Спустя четыре года после этого боя Майк вернулся и сразился с Дином Бэрри. Ирландец избивал фотографа весь раунд, попутно выдавливая глаза пальцами. Как итог – стремная победа Майка дисквалификацией соперника. Сейчас Майк, видимо, находится в ожидании очередной жертвы. 

Росс Пойнтон

Сейчас у Росса 25 боев, в которых он одержал целых шесть побед. В 2006 году его пригласили на шоу The Ultimate Fighter, где он проиграл в первом же поединке. Но в следующем туре Майкл Биспинг остался без соперника, и Пойнтону предложили выйти на замену – он согласился и опять проиграл в первом раунде. Удивительно, но ему дали еще один шанс на шоу, а после – место в карде UFC Fight Night. Конечно, Пойнтон проиграл и эти два боя.

Полное отсутствие техники и готовность биться с кем угодно – набор, в который верхушка UFC поверила четыре раза. И все четыре были обречены на провал.

Аскар Можаров

Махинации с рекордом, смена имени, мешковатые соперники, слабейшая техника, закос под Макгрегора – всем этим примечателен Аскар Можаров (точнее, Артур Шадьков).

После подписания в UFC Аксар ждал первого боя больше года. Перед поединком вскрылись все косяки со статистикой (ради нее Можаров менял имя), после чего рекорд поправили с 25:7 до 21:12. В самом бою Аскар ничего толкового не показал, был уничтожен в партере и нокаутирован в распятии. После этого перфоманса Можарова моментально уволили из промоушна. «Мальчика из Украины – ну, куда выпустили?» – недоумевал Олег Тактаров, который еще до боя Аскара в UFC понял, что парень плохо подготовлен.  

Разоблаченный Можаров уже объявил о завершении карьеры в ММА. И это единственное правильное решение, которое он мог принять.

Мог стать Конором, но сошел с ума. Что ждет Адесанью?

«Он меня убьет». Хованский – о бое с Александром Емельяненко

(Фото: скриншоты трансляций)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Гнида из «Кадетства» подерется с главным красавчиком сериала. Все из-за буллинга 16 лет назад
Поп-ММА, который мы заслужили.
Поп ММА
Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
Динияр Билялетдинов получил повестку. Что будет делать экс-футболист сборной России?
Динияр на два года старше предельного возраста по мобилизации.
Футбол
«Он использует расизм как козырную карту». На Винисиуса вновь наехали из-за танцев
Бразилец всех бесит.
Футбол