Перейти к содержимому

Мог стать Конором, но сошел с ума. Что ждет Адесанью?

Городницкий и Белинин спорят об анимешнике.

Артем Белинин – не верит, что Адесанья станет легендой

Свист, покинутые кресла, гневные комменты в запрещенном инстаграме – что это? Прелимы? Любительский турнир? Нет, так Исраэль Адесанья в пятый раз подряд защищал титул в среднем весе.

Три года назад новозеландец всерьез считался преемником Конора. Адесанья все для этого имел – харизму, уникальный стиль и свежий образ. То, как он руками складывал печати – готовый хит в тиктоке, а его ранние бои (особенно с Андерсеном Сильвой, учителем и кумиром) – золотая коллекция UFC.

Но всего за три года Адесанья докатился до обструкции от зала – зрителям просто скучно смотреть на его схватки. Исраэль захватил пояс в 2019 году, но защищается абсолютно уныло – четыре из пяти боев закончились судейским решением. И бесит не сам факт победы по очкам – бесит то, что Адесанья абсолютно осознанно доводит дело до вердикта.

Это просто предательство. В притягательный образ Исраэля поверило очень много людей – у него 6.6М подписчиков в инсте, это больше, чем у Джонса (5.9М), Нэйта Диаза (5.6М), Холлоуэя (3.1М), Фергюсона (2.6М), Усмана (3.1М) и Волкановски (0.7М). Адесанья – вообще самый популярный действующий боец в промоушне, но всю фан-базу, которая пришла на яркость и веселье, он кинул.

Пять раундов контроля – мечта больного гения. Но Исраэль реально занимается именно этим после тщательного изучения судейских методичек. Вот что бывает, когда в дивизионе проблемы с вентиляцией.

А деваться Адесанье некуда: ниже его кореш Усман, выше ему уже настучал по голове Блахович. Остается сидеть в среднем весе и ждать, пока не найдется оппозиция. Но, как показывает практика, к этому моменту средний чемпион обычно бронзовеет и теряет хватку. 

Есть опасения, что история Адесаньи завершится похожим образом – он просидит в средневесах, творя свои гениальные победы, а потом внезапно сольет какому-нибудь проспекту, каким он сам когда-то был.

Все это печально, учитывая воистину макгрегоровский потенциал. Легенды для зумеров из Адесаньи не вышло – ждем следующего. И смотрим поменьше боев Исраэля – поспать можно и без постороннего шума. 

Павел Городницкий – уверен, что Адесанья будет королем среднего веса

Перед боем Иззи с Уиттакером я погрузился во вселенную Адесаньи: пересмотрел олдовые бои, почитал цитаты, кайфанул от перфомансов вне клетки. Ждал, что Исраэль уработает Роберта, но получил крайне академичную пятираундовую защиту – просто катастрофа.

Окей, второй шанс был против Каннонира. Я даже поставил на нокаут от Адесаньи, но после первого раунда вырубил бой и лег спать. Проснулся, глянул результат и самодовольно хмыкнул: кажется, я начал немножечко шарить в ММА. 

Цель Адесаньи абсолютно понятна. Он будет драться 2-3 раза в год, копить защиты и плавно превращаться в легенду. Да, зрители продолжат плеваться, но Иззи слабо волнует текущая реакция толпы – и его можно понять. Во-первых, Дэйна выписал такой контракт, что потенциальные 50к бонусов за зрелищность – просто мелочь в кармане зимней куртки. Во-вторых, если вокруг такие эффектные и кайфовые бойцы, почему же они не уработают унылого Адесанью? Может, они тупо не в состоянии? В-третьих, Исраэль работает строго на наследие. Через 10 лет какой-нибудь подросток зайдет на википедию, увидит 10+ защит в среднем весе и поймет: Адесанья – настоящая икона, респект таким парням. 

По итогу у Иззи уже есть деньги и титулы, да и величие уже совсем рядом. Не сомневаюсь: сам новозеландец убежден, что действует на 100% верно. Особенно на фоне заплывшего Конора, который был в прайме всего полтора года, а потом накопил аж одну победу за пять лет. Хочет ли Адесанья повторить такой жалкий путь? Конечно, нет.

Еще несколько таких ленивых защит – и Адесанья попадет в топ главных толстяков ММА

В свободное время Исраэль может поиграть в симуляторы боев – вот список игр от Кика

(Фото: официальный паблик UFC ВК)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Экс-тренеру «Локомотива» пришла повестка. Чем закончился его поход в военкомат?
Заберут на фронт?
Футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
У Загитовой появилась конкурентка в журналистике. Она тоже из фигурного катания
И тоже не может реанимировать карьеру.
Фигурное катание
«Он использует расизм как козырную карту». На Винисиуса вновь наехали из-за танцев
Бразилец всех бесит.
Футбол
В матче сборной России против Кыргызстана творилась дичь с заменами. Что это вообще было?
Мечта Тухеля и Клоппа.
Футбол