Перейти к содержимому

Главное о матче легенд «Спартака» и «Зенита»: ретро-празднование Аршавина и Кержакова, протест фанатов

И гол Широкова.

«Спартак» и «Зенит» в преддверии Суперкубка России провели матч легенд. Игра на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге завершилась победой сине-бело-голубых со счетом 2:0. Мы собрали главные события встречи.

Широков открыл счет после ошибки защитников

На 24-й минуте игроки «Спартака» прозевали отскок мяча в своей штрафной. Роман Широков подсуетился и аккуратно пробил над Александром Филимоновым.

Кержаков и Аршавин отпраздновали второй мяч легендарными кувырками

В начале второго тайма Андрей Аршавин получил пас от Анатолия Тимощука, ворвался в штрафную и прострелил на пустые ворота. Александр Кержаков замкнул – 2:0.

Аршавин и Кержаков отпраздновали гол кувырками друг через друга, повторив празднование из июня 2001 года.

«Тренировали ли с Кержом кувырки? Он падал, не знал, за что меня схватить, ха-ха», – рассказал после матча Аршавин.

Андрей Тихонов, игравший за «Спартак», объяснил, почему «Зенит» был лучше.

«У «Зенита» ребята немного помоложе, особенно в атаке. Все футболисты в команде обороняются, очень сложно такой атаке противостоять. Кержаков, Аршавин быстро выбегали, а мы не справлялись. Группа атаки – определяющий фактор победы «Зенита». Нам добавить было нечем, некем. Футболисты давно не играли, не двигались», – сказал Тихонов.

Фанаты протестовали против Fan ID

Болельщики «Зенита» и «Спартака», пришедшие на «Петровский», скандировали кричалки против Fan ID.

«Футбол – для фанатов, а не для мусоров», – кричали фанаты. А затем начали скандировать «Нам не нужен Fan ID», пишет «Чемпионат».

А какие были составы?

Заявка «Спартака»: Александр Филимонов, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Хлестов, Эдуард Мор, Александр Ширко, Валерий Шмаров, Евгений Бушманов, Андрей Коновалов, Владимир Джубанов, Александр Самедов, Константин Головской, Максим Бузникин, Дмитрий Комбаров.

Заявка «Зенита»: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Алексей Игонин, Валерий Цветков, Анатолий Тимощук, Олег Власов, Александр Спивак, Александр Куртиян, Роман Широков, Александр Анюков, Денис Угаров, Андрей Кобелев, Дмитрий Радченко, Евгений Тарасов, Юрий Окрошидзе.

Лучшими игроками матча, кстати, стали Александр Филимонов и Александр Кержаков.

«Зенит» сменит технического спонсора. Какой будет новая форма в сезоне-22/23?

Футболисты тоже покупали военные билеты. Под подозрением 8 игроков

(Фото: соцсети «Зенита»)