Перейти к содержимому

«Смотрят, как на звезду». Какие новости у хоккеиста Федотова в армии?

Не самые приятные.

1 июля Ивана Федотова задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. В итоге обладателя Кубка Гагарина в составе ЦСКА призвали на военную службу и отправили в город Северодвинск, это Архангельская область. А ведь еще в мае спортсмен подписал контракт с «Филадельфией». 

Иван Федотов все еще осваивается в армии. Кажется, дела у него не идут в гору. Сначала у парня на фоне сильного стресса обострился гастрит, а теперь появилась информация, что хоккеисту просто не разрешат служить в спортивной роте. Что нового у Ивана Федотова в Северодвинске?

Когда присяга?

Федотов и все остальные призывники примут присягу 6 августа. До этого времени вратарь хоккейной сборной России останется в учебной части.

Как сообщает «Матч ТВ», Ивану Федотову сначала придется пройти учебную службу — полгода спортсмен будет осваивать общие военные дисциплины. А остальные полгода хоккеист проведет на службе по распределению. В обычной роте, в спортивную Федотова не пускают.

Куда распределят?

Есть и такая информация: Федотова отправят служить на военный корабль или на подводную лодку. Хотя даже в студии программы «Есть Тема!» эксперты говорили, что срочников не заставляют проходить военную службу на судах и подлодках, — с 2017 года там находятся только контрактники. По этому поводу никто никаких комментариев в части Федотова пока не дает. Возможно, для спортсмена даже сделали такое вот «исключение».

Если Иван все-таки отслужит на подводной лодке, то у него могут возникнуть серьезные проблемы с выездом из России. Все, конечно, зависит от степени секретности объекта и от того, чем конкретно там будет заниматься Федотов. Но рассмотрим самый мрачный исход. Минимальный срок для невыездного — пять лет. В особых случаях его продлевают до десяти. Поэтому с переездом в НХЛ будет очень непросто.

Какие условия?

Сейчас спортсмен уже выписался из военно-морского госпиталя — у него были проблемы с желудком, внезапно обострился гастрит. Хоккеиста перевели в третью роту учебной части Северодвинска. Иван живет в отдельной комнате, а не в общей казарме. И, говорят, в этой комнате у Федотова есть телефон.

«Это как пионерский лагерь, никакой дедовщины здесь нет. А к Федотову там очень хорошее отношение. На него там смотрят все, как на звезду. А сам он ведет себя спокойно как удав», – сказал источник «Матч ТВ».

Футболисты тоже покупали военные билеты. Под подозрением 8 игроков

«Это было устроено другом Путина». Что говорят в США о задержании Федотова?

(Фото: соцсети сборной России и ЦСКА)