Перейти к содержимому

Кто такие «2DROTS»? Завидуют «Амкалу», засветили Ивахнова для РПЛ и обожают скандалить

Что нужно знать о победителях МФЛ.

На Кике мы рассказали почти обо всех гигантах медийного футбола – осталась только команда «2DROTS». Самураи (так звучит прозвище тимы) ведут себя очень ярко и вызывающе на футбольном ютубе. Настолько, что считались главными скандалистами до появления «На Спорте»: спорили с судьями, организаторами, не доверяли своим же игрокам. Самое время познакомить читателей с победителем медийной лиги.  

Зарождение команды и участие в турнирах 

Евгений Бабенко (известный как  Жека) и Никита Панасюк (Некит) на ютубе давно – первый совместный проект они запустили в 2014 году. Ребята занимались пранками на канале «Чебураша ТВ», и только в 2016 году (спасибо Евро за это) решили уйти в фиферы. Так появился канал «2DROTS» – на нем Жека и Некит одними из первых на платформе начали качать формат челленджей. Выстрелило – просмотры были миллионные.

Евгений Бабенко

Чуть позже парни просекли, что можно находить скиллованных ребят в академиях и раскручивать их у себя на канале. Так в команде оказались будущие звезды — Крап (низкорослый школьник поразил зрителей мощным ударом), маленький Мбаппе (этот чувак выделялся внешностью, идентичной Килиану), Мотя (тот самый экс-форвард «Красавы»), сын Лоськова (бросались в глаза длинные волосы и техника) и другие.

В 2018 году основатели канала бегали за «Амкал». После нескольких игр за команду Германа Эль Класико Некит и Жека создали ФК «2DROTS» – потенциального конкурента флагману медийного футбола. Правда, следующие пару лет целью ребят все равно оставались челленджи – битвы за 100 000 рублей и штрафные на стрижку отлично собирали на ютубе. Однажды съездили в Англию и сняли ролик с будущими звездами АПЛ: Маунтом, Фоденом и Сессеньоном!

Все изменило приглашение от Германа на МКС-2020 (первый в истории официальный турнир среди медийных команд): дроты собрали мощный сквад и заявились на турнир в качестве фаворитов. Но ни на том кубке, ни на следующем взять трофей не получилось. Сначала самураи заняли четвертое место, а потом проиграли в финале. 

МКС-2020

Помешала расхлябанность. Некоторые парни опаздывали на тренировки и ссорились с главным тренером Дмитрием Кузнецовым. Проблему решили радикально: подтянули несколько профессиональных футболистов.

Счастливые профики разыгрались как раз перед стартом скандальной медийной лиги – в начале 2022 года. В этом турнире «2DROTS» разорвали всех соперников по регулярке и выкинули именитые команды из плей-офф – пострадали «Рома» с «На Спорте». Именно тима Кузнецова является главным фаворитом будущего финала. 

Звезды

Даня Крап

Чем знаменит: неотразимо бьет по стоячему мячу, разрывает в играх и влипает в скандалы

14-летний игрок «Локомотива» стал первой громкой находкой основателей канала. Впервые Крап появился в феврале 2018 года в ролике, где учил подписчиков технике наклбола. Вскоре парень освоился и начал выигрывать челлендж за челленджем. Дальше – больше: на первом МКС юркий вингер стал лучшим ассистентом, а на втором бегал с капитанской повязкой. Но с профессиональной карьерой не задалось – в состав родного «Локо» Крап не проходил (его не котировали за субтильность), а мечты о профессиональной карьере все дальше отдалялись от действительности. Видимо, со скандалом уходить из команд (ливнул из «На Спорте» перед началом медийной лиги и не сообщил президенту) и показывать фак фанатам «НС» ему понравилось больше. 

В итоге Крап докатился до того, что выбыл из основы «2DROTS». Парню еще повезло, что его не дисквалифицировали на финал МФЛ за жест, а конкурент по позиции получил травму. 

Маленький Мбаппе

Чем знаменит: внешне похож на Килиана, генерирует смешные фразы

Эта звезда медийного футбола засверкала в сентябре 2018 года, когда Женя устроил проверку схожести скиллов Ромеу (так по-настоящему зовут парня) и Килиана. Получилось так себе, но подписчики полюбили малыша. Правда, экстравагантный футбик со временем не только освоился на канале, но и сильно набрал вес. Неизменными оставались лишь траты несовершеннолетнего Мбаппе. Видео «Что купит школьник на 50 000 рублей» собирали дикие просмотры. Парень немного словил звезду после возросшего внимания, но его все равно обожают подписчики.

Матвей Ивахнов

Чем знаменит: был главным героем скандального ролика Красавы, выиграл гигантскую сумму в челлендже

Мотя пришел на канал синхронно с Крапом (зажигали вместе в академии «Локо») и сразу показал ядерный удар в челленджах. Форвард бегал и за «2DROTS», но там супернапу не очень фартило. Зато выиграл 96 тысяч рублей из ста в ролике, где надо было выполнять задания – бить без помех по стоячему мячу. Лучший бомбардир позапрошлого сезона ЮФЛ недавно подписал контракт с «Факелом» и поставил крест на участии в финале МФЛ. 

Главные скандалы команды

Обход регламента

Не зря дротов называли главными скандалистами на футбольном ютубе до появления «Броуков» и «На Спорте». Однажды играющий президент Женя получил красную карточку в матче МКС и заработал дискву на одну игру – нельзя было присутствовать на поле. Правда, парень решил перехитрить организаторов. Матчи проходили на нескольких газонах, которые разделялись сеткой – отец «2DROTS» ушел с пятого и переместился на край шестого. Естественно, администратор турнира попросил Женю перейти на трибуну, но тот отказался, так как буквально не находился на поле. Дроты на повышенных тонах общались с администрацией и добивались желаемого через скандал – получилось. 

Резервный кипер-провокатор

В финале МКС-2021 встречались «2D» и «Амкал» – эта игра не могла обойтись без скандала. На первых минутах судья не дал красную за грубый подкат Крапа, после чего игрок команды Германа ударил соперника – удаление и скандал. Естественно, на поле начался кипиш, выбежали несколько игроков обеих команд. Все могло ограничиться этим, но Штампони, резервный кипер «2D», пришел к скамейке «Амкала» и оттолкнул их админа. На бровке началась новая заварушка. Самое прикольное, что поджигатель сразу устранился из опасной зоны. 

Прощание со Шкрабой

Естественно, главный зашквар – уход Эрикьяно из команды. Шкраба всего-то не забил решающий пенальти в серии с «Амкалом» (дроты в итоге проиграли), и на него свалилась лавина хейта от подписчиков и даже одноклубников. Как говорит Эрик Андреевич, он не попал в ворота из-за того, что был на травме, а гигантская доза обезболивающего плохо подействовала на мышцы. Коломбиец ушел из команды и занялся восстановлением от вымышленной травмы.

Из-за отсутствия «Амкала» в МФЛ «2DROTS» чувствуют себя великолепно – у них самые большие просмотры и качественная игра. После появления «На Спорте» у дротов стало получше с репутацией – и до звания гранда медийного футбола теперь один шаг.

Сегодня финал Медиалиги. Прогноз и где смотреть

«2DROTS» – «Basement»: как достать билеты на финал Медиалиги

(Фото: соцсети игроков, ютуб-канал команды и официальный сайт «Факела»)