Перейти к содержимому

Говорят, Агаларов уедет в Португалию. Это чушь, и вот почему

«Маритиму» не возьмет Гамида.

Инсайд дня — Гамид Агаларов поедет играть в португальский «Маритиму». Роман Нагучев написал, что клуб с Мадейры уже даже сделал «Уфе» предложение и готов перехватить нападающего у всех конкурентов: и из России, и из европейских клубов. Но переход Агаларова в «Маритиму» просто невозможен. И на это есть несколько причин.

«Маритиму»

Первая — самая банальная и прозрачная. У клуба с 15-й строчки таблицы (так закончили прошлый сезон) просто не хватит денег. «Уфа» надеется получить приличную сумму. Transfermarkt оценивает игрока в шесть миллионов евро. А теперь смотрим рекордные покупки «Маритиму»:

Для клуба, который не потратил на рынке и 500 тысяч евро, покупка новичка за 6 миллионов — что-то из разряда фантастики.

Конечно, «Уфа» может получить деньги с последующей продажи игрока. На захочет ли Шамиль Газизов ждать несколько лет, и станут ли другие клубы вообще покупать Агаларова? Финансовая сторона вопроса точно не на стороне португальского клуба.

Зачем же тогда все эти разговоры про Европу и переезд в Португалию? Здесь тоже не нужно долго думать. Вот причина номер два. Сейчас в России на Агаларова претендуют только «Пари Нижний Новгород» и «Ахмат». Скорее всего, Гамид поедет в Грозный. Боссы «Уфы» очень хотят выбить из покупателей как можно больше денег. А чтобы приблизить заключение договора и продать форварда быстрее, нужно как-то подтолкнуть «Ахмат». Именно поэтому очень легко объясняется кокетство Шамиля Газизова:

«Не могу отрицать, что у нас есть предложение от «Маритиму». Это один из вариантов. Мы рассматриваем его. Но это не единственный клуб из Европы, которые интересуется Гамидом. Есть клубы из Бельгии и Турции. Представители Агаларова также ведут переговоры с «Ахматом», — рассказал Газизов «Матч ТВ».

Солнечная Португалия не потянет финансовых аппетитов «Уфы». А неторопливый «Ахмат» заставляет уфимцев придумывать невероятные трансферные истории.

Нобель на пенсии – кому из инсайдеров теперь верить? Рейтинг доверия по трансферам РПЛ

Рейтинг доверия по трансферам России. Какие издания реже ошибаются?

(Фото: скриншот трансляции, соцсети «Уфы»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
Кто выступит в перерыве Супербоула 2023? Эта звезда не выпускала клипы 5 лет
Кому будут подпевать зрители в Глендэйле на Супербоуле LVII?
Где спорт
«Больше не желаю играть с Ниманном». Карлсен снова набросил на читера с анальными бусами
Написал огромное письмо
Шахматы
Звезда «Реала» уйдет в конце сезона. Легенда хочет завершить карьеру на пике (AS)
У «Мадрида» уже есть потенциальная замена в полузащиту.
Футбол
Джон Сина попал в Книгу рекордов Гиннесса. Что он сделал?
Икона рестлинга в порядке.
Где спорт
Домой к Роналду приходил психолог. Специалист рассказал, о чем они говорили 2 часа
Залезаем в голову Криша.
Футбол