Перейти к содержимому

Депутат Госдумы предложил приравнять смену спортивного гражданства к госизмене

Настоящий патриот.

Депутат Госдумы и член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков выступил с интересной идеей. Он предложил приравнять смену спортивного гражданства к государственной измене.

Терюшков сделал запрос в Министерство спорта России, попросив предоставить информацию о российских спортсменах, сменивших гражданство в период с 2012 по 2022 год. Минспорта прислало письмо, из которого следует, что гражданство сменили 93 российских спортсмена: 67 – по 17 летним олимпийским видам спорта, 21 – по 3 зимним, 4 – по 4 неолимпийским, 1 – по паралимпийскому. Средний возраст этих атлетов составляет 29,8 лет.

«В представленном письме Минспорта РФ можно обнаружить затраты на содержание «индивидуалистов» – порядка 200 миллионов рублей. И это расходы только периода, когда спортсмены стали членами сборной (з/п и призовые). В этой сумме мы не видим медицины, экипировки, затрат на тренерский штаб, инструкторов, психологов, расходов на использование спортобъектов и так далее. А главное – в этой сумме нет цифр, затраченных на подготовку спортсменов до зачисления в сборную РФ, а цифры эти – внушительные.

Получается, действующее законодательство интересы индивидуума ставит выше интересов общества, государства.

Президентом подписан закон, в соответствии с которым переход на сторону противника в условиях военных действий будет считаться госизменой. Считаю, что смена спортивного гражданства для спортсменов сборной страны также должна быть приравнена к акту государственной измены», – написал Терюшков в телеграме.

Ранее Владимир Путин подписал закон о приравнивании к госизмене перехода на сторону противника в условиях военных действий. Максимальное наказание за это составляет 20 лет лишения свободы.

Москвичка выиграла Уимблдон. Почему Елена Рыбакина отказалась от российского гражданства?

«С придурками в прямой эфир не выхожу». Губерниев поссорился с депутатом в эфире «Есть тема!»

(Фото: соцсети Уимблдона)