Перейти к содержимому

У нападающего «Боруссии» нашли опухоль яичек. Как самому диагностировать эту болезнь?

С этим заболеванием уже боролись топ-футболисты.

Себастьян Алле круто перезапустил карьеру в «Аяксе»: страйкер настрелял 34+9 во всех турнирах в сезоне-2021/22 и заслужил возвращение в топовую лигу. Дортмундская «Боруссия» заплатила за форварда 31 млн евро, но спустя две недели у Алле нашли опухоль яичек.

Себастьян Алле и Марко Ройс

В понедельник Себастьян пожаловался на плохое самочувствие после тренировки и прошел медицинское обследование. После обнаружения болезни нападающий поблагодарил болельщиков за кучу сообщений с поддержкой и заявил, что сосредоточится на выздоровлении и постарается вернуться сильнее. Клуб тоже выступил с официальным заявлением.

Эта новость стала шоком для Себастьяна и всех остальных. Вся семья «Боруссии» надеется, что он выздоровеет как можно скорее. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить ему наилучшее лечение

Спортивный директор клуба Себастьян Кель

Как самому провериться на опухоль яичек?

Рак яичек не относится к самым распространенным видам заболевания, но при этом только в США от него умирает ежегодно около 400 человек. В основном он поражает молодых мужчин в возрасте до 34 лет. Для самостоятельной проверки на наличие болезни есть несколько методов:

• Вооружитесь небольшим зеркалом и осмотрите мошонку на наличие новообразований и припухлостей.

• Отложите зеркало в сторону и собственными руками прощупайте яички на предмет разницы между ними. Они не должны сильно отличатся в размере: одно чуть больше другого и должно находиться ниже. Если же вы почувствуете сильную разницу в размере, припухлость или измененную форму, – обращайтесь к врачу.

• Аккуратно поместите яичко между указательным и большим пальцем и еще более детально изучите его строение, перекатывая между пальцами. Здесь все так же: орган должен быть гладким, без уплотнений и новообразований.

• Также есть и другие симптомы: боль в спине, животе, кашель или болезненные ощущения вокруг сосков. Но это могут быть признаки и других заболеваний.

Для получения точных данных о здоровье обязательно обращайтесь к врачам.

У каких футболистов еще была эта болезнь?

Рак яичек победило несколько топовых футболистов. В 2004 году заболевание диагностировали у вингера «Челси» Арьена Робенна. К счастью, после более глубокого анализа врачи установили, что опухоль – доброкачественная. Голландец успешно прошел лечение и еще долго выступал на топовом уровне: играл за «Реал» и «Баварию». Роббен закончил карьеру только летом 2021-го в 37 лет.

Арьен Роббен

Дважды с раком яичек боролся Франческо Ачерби. В 2013-м защитник «Сауссоло» попал к врачам с доброкачественной опухолью. Итальянцу успешно провели операцию, и он вернулся в футбол. Но всего спустя 10 месяцев у него диагностировали уже злокачественную опухоль. Парню пришлось пройти пять курсов химиотерапии, чтобы вылечиться. Ачерби выступает до сих пор: играет за «Лацио», провел 25 матчей за сборную Италии и даже стал чемпионом Европы.

Вингер «Ньюкасла» Хонас Гутьеррес заболел в сентябре 2014-го: в матче с «Арсеналом» аргентинец столкнулся с Бакари Санья и почувствовал боль в левом яичке. Гутьеррес не объявил о заболевании и продолжил играть параллельно с лечением. Хонас признался только тогда, когда рак стал распространяться на остальной организм. Для излечения Гутьерресу удалили левое яичко и провели обширный курс химиотерапии. Парень победил болезнь и выступает на родине до сих пор.

Роналду подозревают в рискованных бьюти-практиках. Он увеличил член необычным способом

От Бьелсы до Калешина. Тренеры, которых обожают гики, хотя они ничего не выиграли

(Фото: соцсети «Боруссии» Дортмунд, Себастьяна Алле и Арьена Роббена).

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
«В ужасе сбежал из России». Боец ММА покинул страну после получения повестки
Видели на границе с Грузией.
Поп ММА
Моуринью снялся в клипе рэпера Stormzy. Раздал стиля и вспомнил легендарную фразу
Жозе в порядке!
Футбол
У Месси появился телохранитель в сборной. Спас от грубого соперника и навязчивого тренера
Теперь понятно, кто отвечает за безопасность Лео.
Футбол
От битвы в сене до миллионных просмотров и боев Джигурды. Пять лучших поп-ММА промоушнов России
Владельцы могли подраться за гонорар в 30 миллионов.
Бои
20 тысяч романов и 500 любовниц. Спортсмены, у которых было больше всего девушек
У тебя 100% был такой друг.
Где спорт
Мбаппе признается «Реалу» в любви. В клубе четко дали понять, что Килиана никогда не возьмут
Есть две причины.
Трансферы