Перейти к содержимому

Как Игнатьев спасает карьеру. Нищенский контракт и суровые условия в «Локомотиве»

Последний шанс.

Ивану Игнатьеву 23 года: в 2018-м он считался одним из самых талантливых воспитанников «Краснодара», но затем все сломалось. Форвард поругался с боссами родного клуба и перешел в «Рубин» за 7 млн евро, но совсем не заиграл у Слуцкого. Печальная статистика: 40 матчей, 3 гола, все с пенальти. Аренда в «Крылья» тоже не помогла: лишь 1 мяч с игры и полная уверенность Самары в том, что такой нап им не нужен.

У Игнатьева были проблемы не только с результативностью, но и с дисциплиной. Он попадал в ДТП, плясал с пивом и ярко тусил в красноярском ночном клубе – так себе резюме для человека, на котором почти поставили крест. Тем удивительнее, что летом 2022-го Ваню подобрал «Локо». Кик выяснил, на каких условиях Игнатьев будет играть в Москве.

Иван Игнатьев

Зарплата составит от 1 до 2 млн рублей в месяц – все зависит от эффективности Ивана. Для сравнения, в «Рубине» он зарабатывал в районе 5 млн в месяц. Ходят слухи, что «Локо» предложил базовый оклад в 2 млн, но Игнатьев сам попросил 1 млн и мощные стимулы. Верится с трудом, но, вероятно, так форвард хотел показать, что деньги для него не главное.

Иван собирается жить на базе и набирать форму на дополнительных занятиях. Кроме того, в контракте прописаны крайне жесткие штрафы за нарушение дисциплины.

Пока что информация, которая утекает из «Локо», звучит слишком сладко: парень якобы встал на путь исправления и согласился на смешной по меркам РПЛ оклад. Но в целом все логично: Игнатьев понимает, что других шансов в вышке уже не будет, поэтому цепляется за «Локомотив». Учитывая, что эксперимент Томаса Цорна обойдется клубу в копейки, наблюдать за Ваней в Москве будет крайне любопытно – человек либо резко всплывет, либо окончательно похоронит карьеру.

Что ждет «Локомотив» в новом сезоне? Риск нового провала и надежда на янгстеров

«Локомотив» планирует матч с командой из Медийной лиги. Она сыграет в Кубке России

(Фото: соцсети «Локомотива»)