Перейти к содержимому

«Рединг» выпустил форму с пугающим сообщением. Что там зашифровано?

Послание человечеству.

Английский «Рединг» из Чемпионшипа презентовал форму с необычным дизайном. Если комплектами из переработанных материалов уже давно никого не удивить, то тайными экологическими посланиями — вполне. Клуб выпустил джерси с шифром.

У домашней формы команды на рукаве есть специальное сообщение, и оно действительно пугает. Разработчики разместили там график роста сезонной температуры в графстве Беркшир, где базируется клуб, с момента основания команды.

«Мы не можем сделать все, но мы не можем вообще ничего не делать. Мы включили инфографику в дизайн нашей новой домашней футболки. С ее помощью мы надеемся наглядно продемонстрировать нашим болельщикам, как за длительный период времени в Рединге повысилась температура», — говорится на официальном сайте команды.

Каждая полоса представляет собой среднюю температуру за один год относительно средней температуры за период в целом. Оттенки синего обозначают температуру в годы, когда было холоднее, а красные говорят о повышении. Температура взята за 151 год — ровно столько существует «Рединг».

Сама футболка изготовлена из эко-ткани. Весь материал произведен из переработанных пластиковых бутылок. Для производства одной джерси требуется 13 пол-литровых бутылок. После использования форму можно отправлять на переработку, она не загрязняет окружающую среду.

Еще в сообщении клуба говорится, что полосы с футболки станут частью дизайна обложки книги шведской активистки Греты Тунберг. Девушка собирается написать о глобальном потеплении.

В АПЛ состоялся углеродно-нейтральный трансфер. Это как?

Иван Федотов отправил послание из армии. Его передала жена хоккеиста

(Фото: официальный сайт «Рединга»)