Перейти к содержимому

«Зачем вы тащите это на спортивный канал?» Дима Егоров поспорил с Анисимовым на «Есть тема!»

Вопрос, которым задаются все.

Очередной выпуск скандального ток-шоу «Есть тема!» на «Матч ТВ» не обошелся без яркой полемики. В этот раз в студии Антон Анисимов и журналист Дмитрий Егоров поспорили из-за лего-человечков.

Гости и Анисимов беседовали о боксе. Обсуждали высказывания и посты в соцсетях украинского боксера Виталия Невеселого. Вернулись к случаю Дианы Петренко, которая подняла флаг батальона «Азов» (организация запрещена в РФ) во время церемонии награждения на юношеском турнире по боксу в Венгрии. Внезапно ведущий предложил обратить внимание на экран. Компания Lego якобы сделала игрушечные копии командиров «Азова» (организация запрещена в РФ), но на самом деле это частная линейка. Анисимов почему-то решил, что это не только отличный пример к разговору о боксе, но и для названия выпуска — «LEGOлайз фашизма» 

Анисимов: Еще одна страна замечательная — Дания. Компания Lego, которая делает детский конструктор, ну, не только детский уже. Сделали они вот такие фигурки. Это вот те самые командиры «Азова» (организация запрещена в РФ). Их там много, все эти позывные уже знаем.

Егоров: Антон, у меня небольшой вопрос. А при чем здесь то, что мы все сейчас смотрим, и бокс. Да и спорт вообще?

Анисимов: При чем здесь?! Потому что все идет к этому.

Егоров: Сейчас не та ситуация совсем. А мы на спортивном канале вот это смотрим. Хотя собирались обсуждать бокс.

Анисимов: Во-первых, это ценности европейские, о которых мы сегодня говорим. 

Егоров: Сомневаюсь я, что именно это — европейские ценности. Есть «Первый канал», «Россия-1», НТВ. Зачем вы тащите это на спортивный канал? Нет, я про данную ситуацию. Мы ж бокс вроде обсуждаем?

Анисимов: Ты спрашиваешь, при чем здесь это? Вот тебе конкретный пример, когда человек выступает против грязи, а ему затыкают рот. А еще эти же люди, скандинавы в том числе, запрещают нашей фигуристке давать мастер-классы. Если для тебя это не связано, то для меня это очень странно. Потому что это все связано напрямую. И то, что сейчас происходит с отменой российского спорта, — это тоже все связано напрямую.

Егоров: Мы вообще даже не знаем, массовое это производство или кто-то один сделал, а мы сфотографировали и это все выставили. У всех есть игрушки военные, все дети всю жизнь бегают с пистолетиками. Зачем мы обсуждаем это здесь? Это все осуждается и в Европе. Все мы знаем эти примеры с украинскими футболистами, которые были в каких-то действиях уличены. Они же получали достаточно серьезный хейт в европейских футбольных клубах. Так что я бы не сказал, что это тенденция. Лучше давайте подумаем, где у нас Трусова может дать свой мастер-класс. Везде ли у нас построены катки? Каждый ли человек имеет доступ к тренерам? Достаточно ли денег получают тренеры, которые живут в регионах?

Похоже, к словам Егорова никто так и не прислушался. Один из экспертов в зимних видах спорта Владимир Быстров яростно доказывал, что в регионах все максимально дешевое, особенно лед. И вообще развития фигурному катанию достаточно — не то что футболу.

Шантаж от Тартаковой, угрозы и черный список «Есть тема!». Главное из интервью с Антоном Анисимовым

«С придурками в прямой эфир не выхожу». Губерниев поссорился с депутатом в эфире «Есть тема!»

(Фото: скриншоты трансляции)

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
Ван Гал убрал из сборной Нидерландов героя ЧМ-2014. Луи не повторит легендарный трюк
Голландцы потеряли специалиста.
Футбол
6 детей Марадоны и 14 Гарринчи: топ-7 самых многодетных футболистов на планете
Точно не чайлдфри.
Где спорт
«Поставила карьеру на второй план, чтобы он выигрывал титулы». Шакира впервые рассказала о расставании с Пике
Много эмоций.
Футбол
Мбаппе признается «Реалу» в любви. В клубе четко дали понять, что Килиана никогда не возьмут
Есть две причины.
Трансферы
«Ни один тренер не делал для меня ничего подобного». Рюдигер рассказал о неожиданном поступке Анчелотти
Уже полюбил Карло.
Футбол
«Наполи» запретили использовать образ Марадоны на форме. А Боссы задолжали 150 тысяч евро
Делят наследие Диего.
Футбол