Перейти к содержимому

«Динамо» Киев в Лиге чемпионов: где играет домашние матчи, возможная встреча с Головиным

До группового этапа – два раунда квалификации.

Киевское «Динамо» вступило в квалификацию Лиги чемпионов со второго раунда и сразу же попало на серьезного соперника – турецкий «Фенербахче». Команда с большим трудом прошла команду из Стамбула, в третьем раунде «Динамо» сразится с австрийским «Штурмом».

Как прошли матчи «Динамо» и «Фенербахче»

После домашней ничьей киевляне выжали победу на выезде, несмотря на мощную поддержку фанатов соперника. «Фенербахче» остался в меньшинстве на 53-й минуте – вторую желтую карточку получил полузащитник Исмаиль Юксек. Оказавшись в большинстве «Динамо» вышло вперед уже через четыре минуты: забил Виталий Буяльский.

Игроки «Динамо» в матче с «Фенербахче»

Несмотря на игру вдесятером, турки много атаковали и по итогу нанесли больше ударов, чем соперник, в створ и вообще (8 против 5 в створ, 19 против 14 вообще). На 70-й минуте хозяева даже не реализовали пенальти – Эннер Валенсия не переиграл вратаря соперника. Все же на 89-й минуте «Фенербахче» сравнял и перевел матч в дополнительное время. Отличился защитник Аттила Салаи.

В экстра-таймах «Динамо» сломило соперника: на 114-й минуте
Александр Караваев замкнул прострел с левого фланга и вышвырнул «Фенербахче» из Лиги чемпионов.

Где «Динамо» играет домашние матчи?

Киевляне временно переехали в соседнюю Польшу – играть матчи в Украине сейчас небезопасно. Домашний матч с «Фенербахче» «Динамо» провело на стадионе «Видзева». Арена в городе Лодзь – дом для футбольного клуба «Видзев», который в этом сезоне поднялся в элиту из второго дивизиона.

При этом стадион – один из самых современных в стране. Его открыли только в 2017 году. До этого на месте арены стоял старый стадион «Видзева», который снесли в 2015-м. Вместимость арены – 18000 человек.

Какая у «Динамо» турнирная сетка?

В третьем раунде квалификации киевляне получили соперника явно попроще – «Штурм» из австрийского Граца. Команда не выступала на групповом этапе с сезона-2000/01 и в последние годы редко заезжала даже в квалификацию Лиги чемпионов, в основном играя в Лиге Европы. «Штурм» только будет стартовать в квалификации в отличие от «Динамо».

Команда идет в квалификации по «Пути представителей лиг», где собрались достаточно мощные команды. Также в третьем раунде квалификации в этой группе выступают «Монако» Александра Головина, «Бенфика», «Мидтьюлланн», ПСВ, «Рейнджерс». Каждая из этих команд может пройти в следующий раунд и стать соперником «Динамо».

В раунде плей-офф к победителям третьего раунда по «Пути представителей лиг» не добавится ни одна команды. Четыре победителя сформируют две пары, выигравшие команды отправятся в групповой этап Лиги чемпионов.

Черчесов оформил камбэк, «Динамо» Киев победило в Турции, Хайкин выиграл 8:0

«Локо» продает хавбека за 12 млн, Мозес может уйти из «Спартака». 13 главных трансферов дня

(Фото: соцсети УЕФА и «Динамо» Киев)