Перейти к содержимому

«Барселона» снова ищет деньги. Теперь связались с компанией по продаже токенов

Хотят на эти деньги купить Алонсо с Аспиликуэтой.

Жоан Лапорта официально презентовал Жюля Кунде в качестве нового игрока «Барселоны». В рамках пресс-конференции французский защитник подтвердил, что отказался от предложения «Челси» ради каталонцев и работой с Хави.

Это правда, у меня была возможность подписать контракт с «Челси», но мы должны были подождать, сможет ли «Барса» достичь соглашения с «Севильей». Когда я увидел, что это возможно, я выбрал «Барсу», потому что я очень четко представлял себе этот проект

Жюль Кунде

По некоторой информации, трансфер Кунде составил 50 млн евро плюс зарплата 9,5 млн евро в первый сезон, которая в дальше вырастет до 12 млн. Игрока подписали – отлично, но всех новичков еще нужно зарегистрировать, а для этого нужны еще деньги.

Лапорта затронул и этот аспект, анонсировав на пресс-конференции соглашение с Socios. Согласно ему, «Барселона» продаст компании 25% акций Barca Studios на 25 лет – сделку оценили в 100 миллионов. Как сказал Лапорта, изначально члены клуба дали разрешение на продажу 49%, но президент договорился о снижении.

Barca Studios занимается аудиовизуальным контентом, а в последнее даже заскочила на территорию NFT и блокчейна. От того и логичен интерес Socios, которая занимается покупкой и продажей ранее перечисленных вкусностей. Компания уже сотрудничает с «Манчестер Сити», «Ювентусом», «ПСЖ» и другими топ-клубами, а ее приложение используют около 1,2 млн пользователей.

Журналист Альфредо Мартинес сообщает, что клуб рассчитывает на полученные деньги закрыть сделки по Маркосу Алонсо и Сесару Аспиликуэте, а также разобраться с регистрацией. Следующая презентация новичка состоится 5 августа, и посвящена она будет Роберту Левандовскому.

Зачем этому «ПСЖ» Мбаппе? Месси, Неймар и Рамос взяли Суперкубок и без него

«Он сильнее и быстрее меня». Азар назвал самого сложного оппонента в АПЛ

(Фото: соцсети «Барселоны»)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Не умею играть в футбол, но пошел в футбольное шоу. Как это было?
Самое слабое звено.
Спортивное ТВ
Пике будет зарабатывать больше Роналду, Неймар ушел из-за конфликта. Новые темные истории из «Барселоны»
Откуда у них столько денег?
Футбол
Баскетболистки сборной Мали подрались после вылета с ЧМ. Сцепились прямо в микст-зоне
Внезапный бокс в прямом эфире.
Баскетбол
2 клуба РПЛ попали в топ-20 молодых составов мира. Выше «Арсенала», «Монако» и «Барселоны»
Кто в чемпионате России чаще всего доверяет янгстерам?
Футбол
Что едят топовые теннисисты, чтобы быть в форме? Федерер слил один из популярных перекусов
Лопают прямо в перерыве матча.
Спортзал