Перейти к содержимому

Еще одна легенда «Лестера» покинула клуб. От чемпионского состава-2016 осталось три человека

Слишком грустно.

«Лестер»-2016 до сих пор остается самой сказочной командой Европы: аутсайдер неожиданно выиграл АПЛ и сделал звездами нескольких игроков. Рияд Марез, Джейми Варди, Н’Голо Канте – до сих пор заметные игроки лиги. С каждым годом «лисы» теряют футболистов, с которыми добились главного успеха в истории.

Еще одним ушедшим оказался Каспер Шмейхель. 35-летний вратарь перешел в «Лестер» летом 2011-го и стал настоящей легендой. Датчанин провел в составе команды 478 матчей, в 147 из которых не пропустил. Каспер выступал с «лисами» еще в Чемпионшипе, а закончил карьеру в клубе чемпионом Англии, обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

Твиттер «Лестера»

Шмейхель стал легендой не только в клубе, но и в сборной. Каспер достойно заменил в Дании отца Петера: провел за национальную команду 84 матча и остается основным вратарем. Дебют за «датский динамит» случился в феврале 2013-го: со сборной Шмейхель сыграл на чемпионате мира 2018 года и Евро-2020. С 2014-го он превратился в основного голкипера Дании и иногда даже играл с капитанской повязкой. В «Лестере» он капитанил с 2017-го.

Новый клуб датчанина – французская «Ницца». Вероятно, основным конкурентом Шмейхеля за место в основе будет только что купленный у «ПСЖ» поляк Марцин Булка.

С уходом Каспера в «Лестере» осталось всего три игрока из чемпионского состава 2016 года – Джейми Варди, Марк Олбрайтон и Дэниэл Амарти.

Кого купил и продал «Челси»? Тухель называет команду неконкурентоспособной, но не все так плохо

Завидовал Месси и даже взбесил Тен Хага. Чем Роналду раздражает «Манчестер Юнайтед»

(Фото: соцсети Каспера Шмейхеля)