Перейти к содержимому

Куда делся журналист-тролль из «Удара головой»? Иван Пачин доводил Карпина и высмеивал Ирину Шейк, а теперь далек от спорта

Великий был корреспондент!

Недавно мы ностальгировали о временах, когда в эфире была программа «Удар головой» – лучшее ток-шоу о российском футболе с молодым Юрием Дудем*, оценками Бубнова и безумными гостями. Но был в ней и еще один неприметный, но важный персонаж. Звездный корреспондент Иван Пачин отвечал за троллинг публичных личностей и снимал великие сюжеты.

После закрытия «Удара головой» Пачин полностью пропал из спортивного инфополя. Он и без того был не совсем настоящим спортивным журналистом, а скорее мастерским актером, занесшим в шоу элементы антикомедии. Где он теперь? Давайте выясним!

«Удар головой» – великое шоу о футболе. Почему никто не повторил его успех?

Чем Пачин занимался в «Ударе головой»?

Звездный корреспондент отвечал за комедийную составляющую и появлялся далеко не в каждом выпуске. Но «Удар головой» многое бы потерял без его эффектных появлений. Достаточно вспомнить эпизод, где Пачин брал короткое флеш-интервью у Валерия Карпина. Вопрос «Считаете ли вы сегодняшнюю погоду частью антиспартаковского заговора?» так и остался без ответа.

Также Пачин брал комментарий у натурализованных бразильцев из сборной России по пляжному футболу. Им он задавал вопросы про Вагнера Лава, пользуясь довольно экстравагантной лексикой. Пачина интересовало, роптал ли Вагнер когда-нибудь на жизнь свою. Вопросы, конечно же, задавались с выражением холодной серьезности на лице.

Еще один великий момент Пачина – фильм про модель Ирину Шейк, на тот момент девушку Криштиану Роналду. Вместе с картонной фигурой Ирины Иван поехал в ее родной Еманжелинск, чтобы спрашивать у бабушек и дедушек, знают ли они такую даму. Золото комедии.

Так где же сейчас Пачин?

Работает по специальности. С 2021 года Иван Пачин – главный режиссер Тверского ТЮЗа. В 35-летнем солидном мужчине уже тяжело узнать дерзкого корреспондента «Удара головой». А особые ценители вспомнят актера-эпизодника, когда-то появившегося в паре серий «Папиных дочек».

На момент участия в «Ударе головой» Пачин играл в театре имени Е.Б. Вахтангова и заканчивал учиться на режиссера. После программы основал «Творческое объединение 9», где спектакли ставили выпускники различных театральных ВУЗов Москвы. Вот трейлер срежисированного Иваном кукольного спектакля для детей.

Об участии в «Ударе головой» Иван Пачин особо не говорит. Зато оказалось, что он глубоко религиозный человек. Бывшая звезда MTV Russia Тутта Ларсен брала у него интервью именно о вере и благотворительности, а Дудь* в нем вообще не всплывал. 

Возможно, дело в том, что связь Ивана со спортивным теликом можно обнаружить, только варясь в теме. Во всех остальных источниках его указывают исключительно как театрального деятеля, так что команда Тутты могла просто не найти интересный факт из прошлого Пачина.

Похоже, он всегда воспринимал роль в «Ударе головой» как актерскую работу, а мир спортжурналистики интересовал его мало. Что ж, то шоу было идеальной площадкой для подобных перфомансов. Жаль, что после Пачина в российском футболе так и не появилось нового тролля с серьезным лицом. Но то же можно сказать и о передачах «Удар головой» и «Культ Тура» – время идет, а наследников не видно.

«Удар головой» – великое шоу от раннего Дудя. Почему никто не повторил его успех?

«Думаю, финал МКС покажут по «Матч ТВ». Роман Нагучев – о медиафутболе, Ивахнове в РПЛ, Воронеже и Fan ID

*Признан в РФ иноагентом

(Фото: meyerhold.ru, скриншоты со smotrim.ru, youtube-каналов Союз театральных деятелей Российской Федерации, Вера в большом городе)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Мбаппе заставил весь мир переобуться. Он уже не жадный предатель, а герой страны
Или почему Килиан великий.
ЧМ-2022
Германия показала статистику сильнейшей команды ЧМ-2022. Но вылетела из-за лени
Тот случай, когда просто не повезло.
ЧМ-2022
Роналду сосредоточен на ЧМ, но все еще ищет новый клуб. Какие у него варианты
Как-то негусто.
Трансферы
Кажется, женская бригада арбитров провалилась на ЧМ. Фанаты уничтожают девушек в соцсетях
Очень жестоко.
ЧМ-2022
37-летний Манданда вышел в старте у французов. У него 3 брата – и все вратари
Рассказываем про семью Стива.
ЧМ-2022
Вспомни рекордсменов ЧМ по количеству матчей. От немецкой легенды до трэш-тренера из Бразилии
Квиз для настоящих задротов.
Квизы