Перейти к содержимому

Интрига в Бундеслиге продержалась один тайм. «Бавария» умеет забивать и без Левандовского

Победитель Лиги Европы совсем плох.

После ухода Роберта Левандовского из «Баварии» встал вопрос, кто же теперь будет приносить мюнхенскому клубу 50+ голов за сезон. С поляком каждый матч «Баварии» фактически начинался со счета 1:0.

Неделю назад «Бавария» доказала, что не намерена скучать по Левандовскому, вколотив пять мячей в ворота «Лейпцига» в матче за Суперкубок Германии. А в первом туре Бундеслиги команда Юлиана Нагельсманна продлила праздник, поиздевавшись над «Айнтрахтом» – выездные 6:1. 11 голов за два матча – мощно.

Второй тайм матча во Франкфурте-на-Майне стал формальностью, потому что «Бавария» вонзила пять голов еще в первом тайме. Отличались все, кто хотел: Киммих гениально исполнил штрафной, Павар забил в чемпионате впервые за два года (и во втором матче подряд), Мане оформил дебютный гол в Бундеслиге, а Гнабри и Мусиала реализовали передачи Мюллера.

Мюллер, кстати, тоже мог отметиться голом, но в первом тайме не попал по пустым, смешно запутавшись в мяче. А вообще «Бавария» должна была забивать в первом тайме 7-8 голов.

После перерыва команда Нагельсманна пожалела «Айнтрахт», закинув лишь один мяч (дубль Мусиалы). Хозяева ответили голом вышедшего на замену француза Коло-Муани, который воспользовался глупой ошибкой Нойера.

Нагельсманн использовал схему 4-2-2-2, которую мы анонсировали в предсезонном тексте о «Баварии». Ее главная особенность – постоянные перемещения атакующей четверки: Мане, Мюллер, Гнабри и Мусиала оказывались на разных позициях и выкручивали позвонки защитникам «Айнтрахта».

Если бы мюнхенцы провели второй тайм на уровне первого, то итоговая статистика по ударам выглядела бы так: 34 против 8 (!), 14-0 в створ. А ведь «Айнтрахт», если вы забыли, в прошлом году взял Лигу Европы, а еще обыграл эту «Баварию» в чемпионате, причем на выезде. Кстати, уже 10 августа франкфуртцы будут биться с «Реалом» за Суперкубок УЕФА – успеют ли восстановиться после такого избиения?

А «Бавария», кажется, уже выиграла Бундеслигу. Посмотрим, что Нагельсманн придумает в Лиге чемпионов.

Топ-15 тренеров АПЛ, которые жалуются больше всех. Неожиданный лидер

10 ужасно слабых игроков, выигравших Лигу чемпионов. Тут сразу два гения из «Ливерпуля» 2005 года

(Фото: соцсети «Баварии»)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
«Просто у тебя значка нет, вот и бесишься». Касаткина ответила депутату Терюшкову
Батл, который мы ждали.
Теннис
«В ужасе сбежал из России». Боец ММА покинул страну после получения повестки
Видели на границе с Грузией.
Поп ММА
Промес зажег в своей кальянной. Пил на видео и исполнял диджейский сет
Голландец обожает музыку.
Где спорт
У Месси появился телохранитель в сборной. Спас от грубого соперника и навязчивого тренера
Теперь понятно, кто отвечает за безопасность Лео.
Футбол
Вспомни всех, кто забивал за Россию с 2010 года. От Погребняка до Уткина
Квиз для тех, кто помнит даже разгромы Сан-Марино.
Квизы
Один из лидеров «Барселоны» вылетел до конца года. Он пропустит ЧМ-2022
Большая потеря.
Футбол