Перейти к содержимому

«Никогда не слышал, чтобы женщина так ругалась матом». Как Тутберидзе позвонила Sports.ru

Получается, не снежная королева?

Последние пару месяцев складывается впечатление, что знаменитого тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе просто взломали в соцсетях. Из железной леди российского спорта она внезапно стала главным трештокером: сначала наехала на американского журналиста, а теперь досталось и двум медиа из России.

После очередной новости о том, что Этери в третий раз собралась в США, у тренера опять сдали нервы. Она выложила видео с тренировки из «Хрустального» и выкатила в инстаграме (организация запрещена на территории РФ) вот такую сторис:

Sports.ru ответил Тутберидзе в экстренном выпуске подкаста «Чистый хвост». А Павел Копачев и Иван Кузнецов рассказали, как Этери однажды позвонила в редакцию и очень сильно ругалась матом.

Копачев: Это вот та самая история, когда Этери Тутберидзе однажды что-то не понравилось на сайте Sports.ru и она решила, найдя мой номер, позвонить. Это был февраль, по-моему, 2019 года. Это было как раз после той самой Олимпиады, где Медведева и Загитова влюбили в фигурное катание всю страну. И в общем-то разбили это фигурное катание на два лагеря. 

Какая-то из новостей, переводная новость с японского языка. Тут всегда есть риск ошибиться при переводе с незнакомого языка. Мы перевели эту новость. Не могу сказать, что там были какие-то колоссальные или эффектные ошибки, которые были бы, например, смысловыми. Но, наверное, какие-то акценты при переводе были нарушены. И это так задело Этери! Она позвонила, высказала все, что она думает про сайт, про аудиторию, про то, что мы мешаем ей работать. И было это высказано в довольно-таки агрессивном тоне, скажем так. Я, честно говоря, не ожидал такого тона. 

Кузнецов: Но ты мне сказал, что ты никогда не слышал, чтобы женщина так ругалась матом.

Копачев: Я, наверное, соглашусь с тем, что я говорил раньше. С тех пор и не слышал. Мы тогда пошли навстречу Этери Георгиевне, хотя мы очень редко что-то меняем в контенте. Там действительно она прислала какие-то расшифровки на русском языке, которые скорее были близки к тому, что она говорила, чем к тому, что мы написали. Но в любом случае мы общий язык нашли.

С тех пор не общался ни разу с Этери, но мне показалось, что ей как раз не хватает в коммуникации с журналистами именно коннекта. Она отдалилась от всех, выстроила тутберидзевскую стену, и ее невозможно сломать. Ей не хватает такта и уважения к профессии.

«Ты полон дерьма!» Тутберидзе психанула на американского инсайдера. Она зря это сделала

Медведева рассказала о самом большом гонораре. Чем она зарабатывает на жизнь сегодня?

(Фото: скриншот трансляции)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Экс-игрок «Ливерпуля» обвинил BBC в расизме. Уверен, что его уволили из-за белого цвета кожи
Скандал.
Где спорт
«Чучело уровня продавца петрушки». Лидеры мнений «Спартака» – о новом спортдире Эшуорте
Аналитика по Полу Эшуорту не слишком комплиментарная.
Футбол
Из Кыргызстана не вернулись 5 чиновников РФС. Они уже объяснили, в чем дело
Хитро.
Футбол
Бойцу Минееву пришла повестка. Он уже решил, что будет с этим делать
Он содержит 4 семьи.
Бои
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
«Локомотив» хочет назначить нового тренера. Пригласят коуча из Южной Африки
Очередной шарлатан?
Футбол