Перейти к содержимому

«Как собаку на помойку выбросили». Юрана во второй раз странно уволили из «Химок»

Два года назад его тоже странно выкинули из «Химок».

Одна из самых странных новостей РПЛ последних дней – увольнение Сергея Юрана из «Химок». Подмосковная команда неплохо стартовала и после четырех туров расположилась на седьмом месте, потерпев лишь одно поражение. При этом в прошлом сезоне химчане сохранили место в РПЛ только в переходных матчах.

Решение руководства стало неожиданным и для самого Юрана, но это уже не первое странное увольнение в его карьере. Тем более что одно из них случилось как раз в «Химках» два года назад.

За что уволили Юрана сейчас?

Сергея освободили от должности после яркой победы над «Торпедо» в четвертом туре (3:1). Всего в сезоне-2022/23 «Химки», кроме автозаводцев, обыграли «Пари Нижний Нивогород» (3:0), сыграли вничью с действующим чемпионом «Зенитом» (1:1) и в борьбе проиграли «Ростову» (0:1). Команда из Подмосковья идет седьмой и показывает неплохой футбол, но тренера все равно вышвырнули из «Химок».

Сергей Юран

По информации журналиста Сергея Ильева, Юрана уволили за то, что он не выпустил 21-летнего нападающего Илью Садыгова – сына инвестора «Химок» Туфана Садыгова. По данным Ильева, конфликт между сторонами произошел после матча третьего тура с «Ростовом», при этом во второй игре чемпионата Садыгов выходил: провел четыре минуты с «Нижним Новгородом».

Сам клуб опроверг эту информацию: Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков сказал, что Садыгов выходил в прошлом сезоне и в этом, поэтому увольнение Юрана не связано с ним.

За что Юрана увольняли раньше?

Самое веселое, что Юрана уже выкидывали из «Химок» при странных обстоятельствах. Тренер возглавил команду в январе ковидного 2020-го и за полгода работы успел провести с командой всего пять встреч, причем химчане выиграли в трех из них.

Сергей Юран

Вместе с Юраном «Химки» вышли в финал Кубка России: в четвертьфинале команда из Подмосковья прошла «Торпедо» (5:1), а в полуфинале – «Урал» (3:1). В матче за трофей химчане уступили мощному «Зениту» (0:1). Параллельно с крутым выступлением в Кубке команда уверенно играла в ФНЛ и заслужила повышение в РПЛ. Правда, в элите коуч не руководил – его уволили.

Я просто не понимал, как можно было со мной так поступить – как собаку на помойке выбросили. За что? Была бы причина – вопросов нет. Но когда случаются такие вещи… За то, что мы играли в финале Кубка и вышли в РПЛ? Меня настолько злила эта ситуация, что я просто не мог молчать. По прошествии двух лет я так и не понял, за что меня тогда уволили

Сергей Юран

То увольнение тренер воспринял остро: Юран обозлился на клуб и готовил иск в европейский арбитражный суд – туда тренер собирался идти благодаря гражданству Португалии. Сергей предполагал, что пришедший на его место Дмитрий Гунько – ставленник «Спартака», который тем летом начал активно сотрудничать с «Химками» в плане трансферов. Юран даже грозился дозвониться Леониду Федуну, но в итоге конфликт решился мирно.

Ради второго захода в «Химки» Юран ушел из «СКА-Хабаровска», где у него неплохо получалось. Правда, эпоха в Подмосковье ограничилась для тренер 18 матчами и странным увольнением.

В «Лацио» перешел русский вратарь. Он уважает Путина и думает о вызове в сборную

Зарплата в «Спартаке», 17 кг лишнего веса и слухи про наркозависимость. Главное из интервью звезды «Броуков»

(Фото: соцсети «Химок»

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Аргентина – Саудовская Аравия: когда матч, где смотреть, кто комментирует
Месси начинает поход за титулом.
ЧМ-2022
«Слуцкий разочаровал в человеческом плане». Лео наехал на «БИЗНЕС Online» – журналисты ответили
Коуч опять ноет?
Футбол
Угадай капитанов сборных на ЧМ-2022. От старика из Хорватии до лузера из Австралии
Квиз для тех, кто следит за руками, а не за ногами.
Квизы
Очоа – снова звезда ЧМ. Вот еще 5 игроков, которые превращались в супергероев на больших турнирах
От Клозе до Гьяна.
ЧМ-2022
Похоже, сербы сломали Неймара. Он вряд ли еще сыграет на ЧМ с такой травмой
Заглядываем в медицинскую карточку Нея.
ЧМ-2022
«Возьмите телефоны и сфоткайтесь с Месси!» Мощнейшая речь Ренара из раздевалки саудов
Круче, чем у Лео на Кубке Америки.
ЧМ-2022