Перейти к содержимому

Трансляции еврокубков, бан Тартаковой и «Есть тема!». Главное из интервью Василия Конова

Василий уверяет, что у «Матч ТВ» нет проблем.

Василий Конов – заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» – дал интервью «КП Спорт», в котором рассказал о телеканале. Мужчина поговорил о скандальном шоу «Есть тема!», показе еврокубков и санкциях.

Что Конов сказал про «Есть Тема!»

Шоу Антона Анисимова – самое скандальное на «Матч ТВ»: обсуждение спорта постоянно скатывается к спорам о политике и оскорблениям. Иногда удивляет и подбор гостей программы – приходят люди, которые вряд ли хорошо разбираются в спорте: депутаты, политологи и т.д.

Антон Анисимов

На замечание о том, что на спортивном телеканале сделали ток-шоу с максимальной скандальностью, Конов ответил спокойно: «Зато привлекли внимание». Василий рассказал, почему «Есть тема!» мгновенно стала популярной и обогнала по рейтингам ток-шоу с других телеканалов. Все дело в том, что к обычному обсуждению политики аудитория привыкла, а к смеси со спортом – еще нет.

Также Конов рассказал о скандале с ведущей «Матча» Софьей Тартаковой: девушка разнесла «Есть тема!» в соцсетях, за что получила бан от телеканала. «Она должна поговорить с руководством. Если найдутся точки соприкосновения, которые позволят вернуться в эфир, – вернется», – поделился Василий.

Что будет с эфирами еврокубков?

После введения антироссийских санкций несколько европейских чемпионатов отказывалось продавать права на показ для русских телеканалов. Так «Матч ТВ» лишился эфиров чемпионатов Франции, Португалии и Шотландии. Самая главная потеря канала – АПЛ. «Матч» несколько лет не показывал лигу из-за ее контракта с «Okko», но на сезон-2022/23 договорился о правах и громко анонсировал возвращение чемпионата Англии. Но из-за политической ситуации Премьер-лигу на «Матче» не покажут.

К счастью, канал не лишился прав на показ еврокубков: в предстоящем сезоне матчи евротурниров будут транслироваться в полном объеме – не меньше, чем в прошлом году. Эфиры стартуют уже со следующего раунда квалификации – последним перед групповой стадией.

У нас достаточно хорошие партнерские отношения с УЕФА. Ни с их стороны не было вопросов, ни с нашей. У нас действующее соглашение, контракт. Мы ждем старт Лиги Европы, Лиги чемпионов. Надеемся, что все будет на «Матч ТВ». Одну-две прямых трансляций с Лиги чемпионов и Лиги Европы в день мы планируем показывать.

Васили Конов

Также Конов поделился новостями о том, будет ли транслироваться чемпионат мира по футболу на «Матче» – турнир стартует уже в конце ноября. По словам Василия, турнир отлично будут смотреть и без участия сборной России, телеканал же рассчитывает получить права на показ – новости об этом должны быть уже в ближайшее время.

Шантаж от Тартаковой, угрозы и черный список «Есть тема!». Главное из интервью с Антоном Анисимовым

«Зачем вы тащите это на спортивный канал?» Дима Егоров поспорил с Анисимовым на «Есть тема!»

(Фото: ютуб-канал «Матч ТВ» и Василия Конова)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
«Странно, что они празднуют победу в ЛЧ». Босс «ПСЖ» обвинил «Реал» в двуличности
Завидует?
Футбол
Один из умнейших игроков России не хочет играть в родной стране. Он уже полгода без клуба
Ищет варианты в Европе.
Футбол
У Месси новое прозвище в сборной. Оно не такое великое, как GOAT
Почему Лионеля называют так странно?
Футбол
«В ужасе сбежал из России». Боец ММА покинул страну после получения повестки
Видели на границе с Грузией.
Поп ММА
Игроку «Аякса» сожгли машину. Возможно, его преследует мафия из-за отношений с тиктокершей
У парня проблемы.
Футбол
Турнирная таблица МФЛ-2022, 2 сезон. На каком месте «Амкал» в Медиалиге?
Все результаты МФЛ-2 и итоговая расстановка по местам.
Медийный футбол