Перейти к содержимому

«Реал» спокойно разбил «Айнтрахт»: главные цифры Суперкубка

Какие же великие Куртуа и Бензема!

Мадридский «Реал» продолжает оставаться недосягаемым. Суперкубок они взяли так легко и буднично, что мы ничего и не заметили.

В Хельсинки был обыгран «Айнтрахт» — 2:0. Забили Алаба и Бензема, а у немцев почти не было моментов. Те, что были, виртуозно отразил Куртуа. Мадридцы не просто взяли очередной трофей, но и установили несколько рекордов — командных и личных. Итак, главные цифры и наблюдения суперкубкового вечера:

  • «Реал» взял пятый Суперкубок. Клуб повторил рекорд «Милана» и «Барсы». При этом мадридцы все эти трофей завоевали в XXI веке.
  • Папа Карло Анчелотти завоевал 24-й трофей в карьере. С «Реалом» он взял восемь кубков, столько же с «Миланом», по 3 – с «Челси» и «Баварией», по одному – с «Ювентусом» и «ПСЖ». Суперкубок стал четвертым для итальянца. У Гвардиолы их всего три.
  • Форвард Карим Бензема не отстает от коуча — у француза всего на один трофей меньше в игровой карьере. Карим сравнялся по этому показателю с Франсиско Хенто, у которого также 23 трофея. Следом идут Серхио Рамос (22) и Маноло Санчис (21). Рекордсмен — Марсело, у него 25 чашек.
  • Более того, Бензема вышел на второе место по голам за «Реал» (324), а позади остался легендарный Рауль (323). Правда, до Роналду еще далеко — Криш настрелял в Мадриде аж 450 мячей.
  • Голевую на француза выдал Винисиус, и статистика их симбиоза тоже поражает. Бразилец создал 16 голов для Карима во всех турнирах. Вторую строчку в списке любимчиков Вини делят Родриго и Марко Асенсио, но они получили от Джуниора всего по три голевые передачи.
  • Тибо Куртуа не пропустил в четырех финалах подряд. До Суперкубка Европы он ни разу не пропустил в финалах Суперкубков Испании 2019/20 и 2021/22, а также в финале Лиги чемпионов-2021/22. За эти игры соперники 19 раз пробили в створ ворот бельгийца, но Куртуа отразил все.
  • Мадридцы вышли на матч за Суперкубок в том же составе, которым выиграли ЛЧ. Последний раз такое происходило с «Барсой» в 2006 году.
  • «Реал» выиграл 16 последних финалов из 18. Они проигрывали только «Атлетико» — дважды.

Каким будет «Реал»-2022/23? Упустили Мбаппе, но взяли топового опорника и защитника

Где были звезды «Реала» 10 лет назад? Винисиус в фавелах, Менди в любительском клубе, Кроос – на ЧМ

(Фото: соцсети «Реала»)