Перейти к содержимому

Новость про наказание Тен Хага и 13,8 км – фейк. Это полное безумие

И почти нереально.

«Манчестер Юнайтед» сенсационно влетел «Брентфорду» со счетом 0:4 во втором туре АПЛ. На следующий день в английских медиа появилась информация, что главный тренер «дьяволов» Эрик тен Хаг отменил футболистам выходной. 

Журналист Каве Солхекол сообщил, что коуч якобы заставил игроков пробежать 13,8 километров – разница в дистанции, которую в субботу преодолели игроки «МЮ» и «Брентфорда». Но это практически невозможно.

Телеграм-канал Blocknote пишет, что на следующий день после игры давать такие серьезные нагрузки футболистам просто нельзя. Во-первых, Тен Хаг сразу потерял бы контроль над раздевалкой и поссорился с командой. Во-вторых, назначить такую дистанцию после матча – настоящее безумие.

Самые объемные беговые тренировки – это восемь или девять километров. В среднем полтора – два километра для тех, кто участвовал в матче, и пять – семь км для футболистов, которые не играли. Если бы Тен Хаг действительно заставил команду пробежать 13,8 км, то к следующему матчу часть состава выбыла бы из-за травм, а остальные игроки банально переутомились.

Тен Хаг действительно мог отменить выходной, но над командой точно не издевался. Скорее всего, он провел обыкновенную восстановительную тренировку и обсудил ошибки футболистов в видеозале.

Тен Хаг – худший тренер «МЮ» за 100 лет. Об этом говорит статистика

Завидовал Месси и даже взбесил Тен Хага. Чем Роналду раздражает «Манчестер Юнайтед»

(Фото: соцсети «Манчестер Юнайтед»)