Перейти к содержимому

Крыса из «Динамо», дырка на воротах и Иван Игнатьев. Худшие игроки на старте РПЛ

ТРИ игрока «Зенита»!

Команды российской Премьер-лиги сыграли уже пять туров – приличная дистанция для всевозможных выводов. Но лучших игроков выбирают многие – от WhoScored до «Матч Премьер». Кик решил выбрать тех футболистов, кто с первого по пятый тур вызывал только печальные эмоции.

Худший тренер – Игорь Шалимов

На старте сезона было два железных претендента – Александр Бородюк и Игорь Шалимов. Оба за пять туров лишились должности, но экс-тренера «Торпедо» называть худшим как-то не хочется. Во-первых, его команда – дебютант, к тому же состав один из самых дешевых в РПЛ. Во-вторых, Александр никогда не сидел с всезнающим лицом у Футбольного Биги или на телевидении – с него спрос меньше. А вот к Игорю Шалимову вопросов много.

Главный, конечно – чем «Урал» занимался на предсезонке? В сезоне-2021/22 Екатеринбург вполне мог остаться без большого футбола, но клуб чудом вырулил на финише. Отличный повод сделать выводы и хорошенько поработать – но вместо этого «Урал» к пятому туру осел на последнем месте с разницей 1:10. Григорий Иванов не стал терпеть второго слабого выступления подряд и оперативно сменил Шалимова на Виктора Гончаренко. Оценили не все – Александр Дорский, к примеру, написал статистический текст с сожалением о столь раннем увольнении – мол, по xG, xA и прочим показателям «Урал» был почти в порядке. Но иногда цифры – это просто цифры, а Игорь Шалимов – просто худший тренер первых пяти туров.

Так себе вратарь – Данил Худяков

Янгстер не виноват, что он молодой, а защита его не прикрывает. Но как есть – «Локо» за пять туров пропустил почти больше всех (12 мячей), а Худяков стоял будто для протокола. Кроме того, что он не помогал, Данил, бывало, откровенно мешал – например, в матче с «Ростовом» он допустил грубейшую ошибку. Ну а пять мячей тот же «Зенит» вполне мог накидать и по пустым воротам железнодорожников. Верните Медведева!

Отвратительные защитники

Мацей Рыбус

Поляк, несмотря на сложную политическую ситуацию, решился играть в РПЛ. Но уже можно жалеть – мало того, что проблемы на родине обеспечены (Мацея выкинули из сборной), дебют у защитника тоже не задался. В первой игре в красно-белой футболке Рыбус умудрился удалиться, получив две желтые карточки за 10 секунд. Защитник срубил игрока «Ахмата», сорвав перспективную атаку, а дальше зачем-то начал с ним ругаться – и получил красную. Еще спустя тур он схватил микроповреждение на тренировке и больше за «Спартак» не выходил. Провалище.

Нуралы Алип

Пранк затянулся. Алип довольно успешно играл за казахстанский «Кайрат», но вряд ли ему снилось, что он окажется в Петербурге. Но он оказался, и настолько удачно, что за пять туров вышел на поле всего один раз – против «Ахмата». Другой детектор удачи – пост телеграм-канала «ЗенитКафе»:

«Вам доверили выбор состава на матч против «Локо». Кого ставим в основу и почему не Нуралы Алипа?»

Без комментариев.

Илья Кутепов

Герой чемпионата мира в России несколько лет подряд дулся на каждого тренера «Спартака» и раздавал бравурные интервью, где доказывал, что готов играть. И вообще, он отличный защитник. «Окей», подумали в «Торпедо», и подписали Илью – он ответил красной карточкой в дебютном матче. Неплохо!

Гильермо Варела

Главная крыса не только искомого отрезка, но, быть может, и всего сезона – динамовец Варела. 23 июля обсуждать детали нового контракта, а на следующий день исчезнуть и не брать трубку? Си, но ай проблема! Гильермо убежал из «Динамо» так мерзко, как можно было это сделать – и за это попадает в список худших вне конкурса. Пи-пи, рата трайсьонера.

Печальные полузащитники

Александр Черников

Воспитанник «Краснодара» – самый настоящий псих. Четыре красные карточки за 31 матч – явный перебор. Во втором туре, в игре против «Спартака» Черников в очередной раз глупо удалился – москвичи наказали клуб разгромом 1:4. Пусть Саня сообщил, что работает над агрессией, есть доля скепсиса. Если Черников продолжит выходить на поле, то раз в 7,5 матчей «Краснодар» будет играть вдесятером. Соперникам на заметку.

Зелимхан Бакаев

Зелимхан так ярко переезжал из «Спартака», что с его стороны ожидался разрыв РПЛ. Вместо этого – 150 минут за пять матчей и жалкое плюм-плюм в виде забитого «Локомотиву» (5:0) пенальти. В Петербурге вряд ли ожидали такого, а Зарема радостно потирает руки.

Данил Глебов

«Ростов» начал сезон прекрасно и идет в тройке, а вот капитан команды пока разочаровывает. В прошлом сезоне Глебов был главной звездой желто-синих и за ним заслуженно охотились все топ-клубы РПЛ. В этом сезоне Данила не видно – тусует где-то возле защитников и привозит пенальти, а про фирменные дальние удары забыл совсем. Правда, гол «Нижнему» он кое-как воткнул и сразу побежал обниматься к Карпину – но явно есть, куда прибавлять.

Ужасные нападающие

Гамид Агаларов

Нападающий настрелял 19 мячей в прошлом сезоне, тяжело и долго продавался из «Уфы» и в конце концов нашел пристанище в Грозном. Но больше про Гамида ничего не слышно – те моменты, которые он чудом забивал в прошлом сезоне, в этом он бесконечно портит. Как итог – один гол за пять туров, то есть в 19 раз меньше, чем в прошлом году за 30 матчей. Гамид, может надо было ехать на Мадейру?

Матео Кассьерра

Форвард «Зенита» разрывал РПЛ чуть слабее Гамида – за 22 матча забил 14 мячей. Когда питерская команда осталась без топовых нападающих, именно Матео казался идеальным вариантом – адаптированный бомбардир из дружественного клуба должен был сразу влиться. Поэтому Кассьерра поехал на повышение – но получилось ноль голов за пять туров. Как-то совсем печально.

Иван Игнатьев

Есть солидная вероятность, что форвард «Локо» в этой рубрике пропишется. Но пока, с твердой верой и разумным гуманизмом, констатируем – Иван Игнатьев остается Иваном Игнатьевым в любой футболке. Стабильность – как там?

Наглядно

Кажется, что даже медиафутболисты справились бы лучше. Кстати, вот их отступные

Кокорин мечтает вернуться в РПЛ. Тоже хочет в команду худших?

(Фото: ютуб-каналы «Футбольный Биги», «Матч Премьер»)