Перейти к содержимому

На жену Карпина написали донос в прокуратуру. Из-за сноса советского памятника в Эстонии

Дарья уже ответила.

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин пожаловался в Генпрокуратуру РФ на Дарью Карпину, жену главного тренера сборной России и «Ростова» Валерия Карпина, сообщает телеграм-канал SHOT. Поводом стал комментарий Карпиной в соцсетях о демонтаже танка-памятника Т-34 в эстонской Нарве, уроженкой которая она является.

SHOT опубликовал скриншоты комментариев (якобы) Карпиной. Дарья написала, что памятник Т-34 ассоциируется у нее исключительно с агрессией, убийствами и насилием, а паломничество к танку похоже на фарс.

«Это говорит о том, что люди не знают и не уважают нашу историю, не знакомо им чувство патриотизма. Сегодня мы живем в непростое время, идет спецоперация, и тут появляются вот такие граждане, которые не уважают нашу страну», – заявил Виталий Бородин. Он потребовал проверить слова Карпиной по статье 354.1 – это реабилитация нацизма.

Власти Эстонии ранее решили перенести советские памятники в Нарве и расположенном неподалеку городе Нарва-Йыэсуу. Танк Т-34 перевезли в Эстонский военный музей в Виймси, поселке в 200 км от Нарвы.

Что ответила Карпина?

Дарья написала в своем телеграм-канале, что никаких заявлений не делала и не понимает, откуда взялись ее комменты. «Я не имею отношения к этим комментариям. Я давала интервью в Эстонии по этому поводу, так что его тоже можно посмотреть. Я сама узнала об этих комментариях уже из статьи о жалобе», – добавила Карпина в разговоре со Sport24.

В телеграме Дарья поделилась ссылкой на свой комментарий о сносе Т-34 изданию bublik.delfi.ee. «Это все грустно и печально, но я не вправе обсуждать решения правительства страны, в которой живу. Я просто надеюсь, что горожане, для кого это стало личной трагедией, смогут как можно раньше это пережить. И хочу напомнить всем, что в первую очередь память и благодарность погибшим за нашу свободу войнам у нас в сердцах. Мы все равно будем нести эту память из поколения в поколение вне зависимости от того, где находятся старинные монументы», – сказала супруга Карпина.

Блогерский «Амкал» прошел профессиональный клуб в Кубке России. Почему это не сенсация

В Кубке России выиграла еще одна любительская команда. Победный гол забил 108-килограммовый форвард

(Фото: телеграм-канал Карпиной)