Перейти к содержимому

Стройный Уткин и Нобель с волосами. Фото комментаторов до того, как они стали известны, и сейчас

Как же они изменились.

Георгий Черданцев с длинной прической (1995 – 2021)

Георгий Черданцев

Так выглядел Георгий во время учебы в МГУ, длинные волосы пришлось состричь для прохождения военных сборов. Причем комментатор отправился туда с косой, но это не понравилось какому-то генералу, и волосы отрезали. «Фотография осталась – шагаю в строю, на голове пилотка. А из-под нее коса», – вспоминал Черданцев. С каждым годом в телеэфире прическа комментатора укорачивается, но сам он и сейчас готов вернуться к длинным волосам – нельзя из-за работы. 

Константин Генич с волосами и профессиональным контрактом (2002 – 2022)

Константин Генич

А это – Константин Генич во время игры за «Амкар». Будущий комментатор отыграл в Перми три года: футбольная карьера Генича продлилась недолго из-за разрыва крестообразных связок. Несмотря на тяжелую травму, Константин остался в футболе – обучился у Василия Уткина спортивной журналистике и стал комментатором. Также Генич гоняет за футбольную команду «Матч ТВ», ради этого он даже пообещал сбросить 10 кг. 

Василий Уткин: стройный и в ТВ-эфире (1997 – 2022)

Василий Уткин

Сейчас Василия Уткина уже нельзя назвать только комментатором: мужчина ведет каналы на ютубе и в телеграме, создал футбольный клуб «Эгриси», который будет участвовать во втором сезоне Медиалиги. Уткину уже 50 лет. На фото слева — Василий в 1997 году во время работы на «НТВ Плюс». Последние несколько лет он редко появлялся в телеэфирах, а на главном спортивном канале страны «Матч ТВ» не работал недолго, из-за чего периодически наезжал на экс-генерального продюсера канала Тину Канделаки.  

Александр Елагин – профессиональный актер и создатель «Нориджа» (2004 – 2022)

Александр Елагин

Александр – один из самых возрастных комментаторов страны, ему уже 69 лет. При этом он до сих пор остается в форме и пробует новые форматы – активно делает материал для YouTube. Мужчина – один из самых узнаваемых комментаторов, а его неологизмы типа «Нориджа» стали классикой. Елагин не сразу начал работать в спортивной журналистике: с 1975-го комментатор играл в спектаклях и долгое время был актером театра «У Никитских ворот». Александр не смешивает спорт и актерство – даже выступал под разными фамилиями. Елагин – фамилия матери мужчины, как актер он известен Масаловым. 

Нобель Арустамян с волосами (2008 – 2021)

Нобель Арустамян

Нобель тоже не работает на «Матч ТВ», но остается одним из самых активных спортивных журналистов. Ученик Василия Уткина пуляет контент на ютуб-канал, активно постит в телеграме и заработал репутацию главного инсайдера России. С возрастом Нобель изменился внешне, но остался топовым журналистом. 

Дмитрий Шнякин: больше волос, меньше мышц (2005 –2022)

Дмитрий Шнякин

Шнякин, как и Генич, – игрок футбольной команды «Матч ТВ». Правда, в последнее время нападающий не играет из-за разрыва крестообразных связок. При этом Дмитрий продолжает заниматься спортом и остается в мощной форме – раньше Шнякин выглядел не так громоздко. 

Денис Казанский: кажется, еще помолодел

Денис Казанский

Казанский – один из самых любимых комментаторов для зрителей, но и он ушел с «Матч ТВ». Кажется, что с возрастом Денис почти не изменился, только стал немного крупнее. Но, как говорил рэпер Bushido Zho, живот – это показатель зарплаты. 

Где сейчас звезды спортивного ТВ 90-х и 00-х? Андронов, Кузмак, Алексей Попов и другие

«Матч ТВ» не умеет развлекать, но есть спортивные проекты комиков. Стоит ли включать шоу с Шастуном, Дедищевым и другими?

(Фото: соцсети Нобеля Арустамяна, Георгия Черданцева, Константина Генича, Василия Уткина, Дмитрия Шнякина и Дениса Казанского, ютуб-канал «Ну и Ладненько»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
«Ведем переговоры с Германом». SD Family переманивает двух звезд «Амкала», но есть проблема
Похоже, ветераны «Амкала» все равно не поедут в Англию с клубом из Казахстана.
Медийный футбол
Чемпионка мира по шорт-треку завела OnlyFans. Элиз Кристи копит на Олимпиаду-2026
Подписаться на красивые фото Кристи можно за 12 долларов в месяц.
Где спорт
«Больше не желаю играть с Ниманном». Карлсен снова набросил на читера с анальными бусами
Написал огромное письмо
Шахматы
Игроку «Аякса» сожгли машину. Возможно, его преследует мафия из-за отношений с тиктокершей
У парня проблемы.
Футбол
Премьер-министра Британии обвиняют в растрате бюджета. Она закупилась в фан-шопе «Норвича»
Александр Елагин одобряет.
Футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол