Перейти к содержимому

Самая крупная победа в истории, топовый Фирмино. Все рекорды «Ливерпуля» в матче с «Борнмутом»

Команда Юргена Клоппа выиграла 9:0!

«Ливерпуль» кисло стартовал в сезоне-2022/23: команда Юргена Клоппа не одержала ни одной победы за три тура – сыграла вничью с «Фулхэмом» и «Кристал Пэлас», а потом влетела «Манчестер Юнайтед» 1:2. Мерсисайдцы погрузились на дно турнирной таблицы, но в четвертом туре наконец оформили первую победу в сезоне. «Ливерпуль» разгромил «Борнмут» (9:0) и оформил за матч несколько рекордов.

Луис Диас

• Мерсисайдцы повторили рекорд АПЛ по самой крупной победе: до убийства «Борнмута» 9:0 «Манчестер Юнайтед» с таким же счетом разделался с «Ипсвичем» 4 марта 1995 года.

• Одним из главных героев матча оказался нападающий «красных» Роберто Фирмино. Бобби не отличался результативными действиями в первых трех турах, но с «Борнмутом» оформил 2+3 по системе гол+пас. Бразилец стал первым игроком лиги, сделавшим два ассиста в первые шесть минут матча, с декабря 2016-го – тогда быстрыми голевыми отметился Ислам Слимани.

• Благодаря голевым передачам Фирмино «Ливерпуль» забил два мяча в стартовые шесть минут матча АПЛ впервые с марта 1996-го – тогда прилетело «Астон Вилле». В матче с «Борнмутом» быстрыми голами отметились Луис Диас и Харви Эллиотт.

• А за 31 минуту мерсисайдцы вонзили уже четыре мяча – это самые быстрые четыре гола «Ливерпуля» в матче АПЛ с февраля 2014 года. Тогда «красные» разбомбили «Арсенал» всего за 20 минут.

• А вот пять голов в первом тайме матча Премьер-лиги мерсисайдцы забили впервые в истории.

Роберто Фирмино

• Фирмино же стал первым игроком команды, который поучаствовал в четырех голах в первом тайме матча АПЛ. За первые 45 минут с «Борнмутом» Роберто оформил три ассиста и забил один мяч. Всего в лиге, кроме бразильца, такое достижение выполнил только Харри Кейн в феврале 2017-го.

• Бобби стал третьим игроком АПЛ с начала сезона-2016/17, который оформил хет-трик из ассистов и забил в одном матче чемпионата. До бразильца этим отметились Джек Грилиш и Харри Кейн.

• Такде Фирмино пробил отметку в 100 забитых мячей за клуб. На это у него ушло 331 матч. Еще в активе бразильца 77 голевых передач.

• «Ливерпуль» забил девять мячей в матче высшего английского дивизиона впервые с сентября 1989 года – тогда «красные» прихлопнули «Кристал Пэлас» (9:0). Для мерсисайдцев обе эти победы – самые крупные в истории.

• Команда Юргена Клоппа не проигрывает уже в 110 играх АПЛ, в которых лидировала после первого тайма.

• Пятый мяч «Ливерпуля» оформил центральный защитник Вирджил ван Дейк. Голландец сравнялся по голам в Премьер-лиге с легендой «Манчестер Сити» Венсаном Компани: у обоих по 18 забитых мячей.

Благодаря победе мерсисайдцы поднялись на восьмое место в АПЛ, но несколько конкурентов еще могут спихнуть команду ниже.

«Мы теперь «Ливерпуль»-2014». Фанаты «МЮ» в шоке от новых трансферов

Что известно про трансфер Захаряна в «Челси»: зарплата, детали, когда перейдет

(Фото: соцсети «Ливерпуля» и АПЛ)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
У Дании необычная форма к ЧМ-2022. Сборная сделала траурный комплект
Катару не понравится.
Футбол
Экс-тренеру «Локомотива» пришла повестка. Чем закончился его поход в военкомат?
Заберут на фронт?
Футбол
Звезды «Кадетства» подрались в поп-ММА. Чем закончился бой Головина и Гниды?
Видео боя актеров Александра Головина и Кирилла Емельянова.
Поп ММА
Гнида из «Кадетства» подерется с главным красавчиком сериала. Все из-за буллинга 16 лет назад
Поп-ММА, который мы заслужили.
Поп ММА
Фанаты «Майами Долфинс» зовут на матчи стриптизерш. Зачем нужна эта традиция?
Они снова это сделали.
Где спорт
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол