Перейти к содержимому

Фанат проник на матч без Fan ID. Как его накажут?

Парень, который смог.

«Ростов Арена» – один из первых стадионов России, на котором внедрили систему Fan ID. Ростовчане тут же заметили разницу в посещаемости: на последний матч РПЛ с ЦСКА на арену прикатилось 8,6 тысяч зрителей, на игру с «Динамо» в Кубке России (там Fan ID не нужен) – почти 30 тысяч. Один из болельщиков «Ростова» проник на матч с армейцами без паспорта болельщика, за что быстро улетел в отдел полиции.

Молодой человек совершил дерзкое преступление: перелез через внешнюю ограду стадиона с флагом «Ростова» в одной руке и включенной камерой телефона в другой. Парень заснял произошедшее на телефон, видео быстро подхватили фанатские паблики.

Правда, нарушителя заметили и служители закона – результат игры с ЦСКА болельщик узнал уже в полицейском участке. Как сообщает 1RND, безбилетник настолько поверил в безнаказанность, что уже на трибуне швырнул бутылку в других болельщиков, которые находились спереди.

В полиции молодой человек сознался и подробно рассказал сотрудникам, как осуществил вылазку на стадион. На парня завели административное дело. Решение по делу фаната выносил Кировский районный суд. Наказание – штраф 10 тысяч рублей и запрет на посещение спортивных мероприятий на год.

«Ростов» за 3 дня прибил Fan ID. У сторонников системы больше нет аргументов

Игрок «Твери» извинился перед судьей. В матче с «Амкалом» он оскорбил детей арбитра