Перейти к содержимому

Погба, Лукаку, Йович и еще 5 унылых игроков, готовых перезапустить карьеру после трансфера

Самое время для камбэков.

После закрытия трансферного окна наступает время, чтобы говорить о будущем. Обсудить оптимальный лайн-ап команды после обновления и проблемные позиции, конечно, всегда интересно. Но еще сейчас лучший период, чтобы вернуться в большой футбол тем, кто в последних сезонах смотрелся не слишком хорошо.

Все игроки в нашем списке считались дикими бистами, но потом что-то пошло не так и они перешли в разряд неудачников. Теперь им наконец удалось сменить обстановку. Значит, можно возвращать прежнюю форму. Такие истории – одна из самых увлекательных вещей в футболе. А мы сейчас расскажем, за кем нужно следить особенно пристально.

Ромелу Лукаку, 29 лет

«Челси» – «Интер»

Бельгиец в «Интере» сезона-2020/21 был нападающим без слабых мест и одной из причин, по которым команда заслуженно стала чемпионом Серии А. «Челси» отвалил за Лукаку грандиозные 115 миллионов евро, видимо, чтобы тот побыл игроком ротации и забил жалкие восемь мячей. Крайне посредственная конвертация денег в результаты. 

В Ромелу настолько не верят в «Челси», что отдали его в аренду, а сами под конец трансферного окна поставили на Пьер-Эмерика Обамеянга. Знаете, кто остался в выигрыше? Конечно же, «Интер». Клуб получил за Лукаку гигантские деньги, посидел без супернапа год и вернул его в аренду. Если сейчас они возьмут Скудетто, а Обамеянг ничего не покажет, то в Лондоне кто-то точно лопнет от злости. Мы же пока просто порадуемся за Ромелу. В его возрасте нужно выходить на пиковую форму и получать полное доверие, а не страдать на поле.

Лука Йович, 24 года

«Реал» – «Фиорентина»

Один из самых неудачных и грустных трансферов XXI века, а для «Реала» – еще и в истории. За Йовича отдали 60 миллионов евро, а он за три сезона забил всего-то три мяча. И это человек, которого брали именно как финишера. Почему у Луки не получилось в Мадриде? Куча причин. Сложный характер, слишком много давления, несколько глупых травм, но главным образом ему не подошел стиль «Реала».

Йович и сам говорил, что привык играть с кем-то в паре – тут же он был единственным чистым форвардом. От Луки требовали, чтобы он вступал в прессинг, освобождал зоны, открывался и уводил защитников, участвовал в подыгрыше. Но этот парень не Карим Бензема. Он неопытный нападающий с огромным талантом, но без фантазии и с ограниченным функционалом. Уход из «Реала» был вопросом времени.

«Фиорентина» – идеальный вариант. Там любят проблемных сербов с фамилиями, начинающимися на «Йо-» и заканчивающимися на «-вич». Но самое главное то, что клуб не нашел страйкера после ухода Влаховича в «Юве». Уж на что Лука точно может рассчитывать во Флоренции, так это на доверие. И правильно. Он слишком молод, чтобы отправиться в помойку. 

Поль Погба, 29 лет

«МЮ» – «Ювентус»

Чудовищный провал трансферной политики «Манчестер Юнайтед». Погба сначала отпустили в «Юве» за мелкий прайс, потом выкупили за гигантский, а в итоге он только создавал проблемы и ушел обратно в Турин свободным агентом. Будем ждать третий заход или уже все всё поняли? 

Но погодите, сначала нужно, чтобы Погба действительно возродил карьеру в «Ювентусе». А с этим есть большие проблемы. Дело в том, что Поль чуть ли не сразу после трансфера получил серьезную травму колена. Потенциально это может означать, что он пропустит весь сезон. Учитывая немаленькую зарплату Погба, такая ситуация, мягко говоря, подставляет «Юве».

Тем не менее, нам всё же хотелось бы увидеть красивую историю с красивым финалом. В ней Погба, которого уже каждый второй считает переоцененным хламарем, справляется с травмой и всё-таки восстает и возвращается примерно на тот уровень, за который его полюбили в «Ювентусе». Было бы очень красиво. Но пока Поль разбирается с коленом, мы можем только наблюдать со стороны.

Иско, 30 лет

«Реал» – «Севилья»

Golden Boy 2012 года – отличный игрок, но за столько лет в «Реале» он так и не стал суперзвездой. Хотя у него были шикарные отрезки. Скажем, в сезоне-16/17 Иско был одной из ключевых для Мадрида фигур и показывал топовый футбол. Но в глазах публики он всё равно кто-то вроде bass boost версии Эстебана Гранеро. Особенно в последних сезонах, когда Иско стал совсем уж массовочником.

Теперь он в «Севилье» у хорошо знакомого Лопетеги. А значит, можно возвращать того Иско, который был однозначным лидером команды и одним из самых опасных полузащитников Примеры. Когда-то в «Малаге» всё было именно так. За Иско хочется болеть, потому что он явно заслуживает большего, чем статус того чувака из «Реала», которого всегда вспоминают последним. А трофеев у парня и так уже полный шкаф.

Пауло Дибала, 28 лет

«Ювентус» – «Рома»

Не то чтобы Дибала был в ужасном состоянии в последние несколько сезонов, но ему всё равно требовалась перезагрузка. В «Ювентусе» Пауло был важной частью команды, а хотел стать франшизным игроком, вокруг которого команда строится. И в «Роме» у него точно будет такой шанс.

Жозе Моуринью в последнее время вообще везет с игроками. На того же Вейналдума претендовали топ-клубы АПЛ, но он выбрал «Рому». А Дибала в целом пришел по свободному трансферу. Хочется верить, что теперь Пауло наконец сможет вернуться на безумные показатели если не «Палермо», то хотя бы «Юве» сезона-17/18, где он был главной атакующей угрозой. 

Филиппе Коутиньо, 30 лет

«Барселона» – «Астон Вилла»

Мы уже смотрели тизер трансфера Коута в «Астон Виллу», когда он уходил туда в аренду. Теперь Стивен Джеррард забрал Филиппе полностью, оставив «Барселону» с тяжелыми мыслями о безответственной трансферной политике. Нет ни малейших сомнений, что бразилец не стоил больше сотни миллионов фунтов, когда уходил из «Ливерпуля». Но в «Астон Вилле» он главная звезда со старта.

У Коутинью сейчас все шансы, чтобы снова засиять. В ситуации, когда команда играет на него, а тренер давно знает сильные и слабые стороны Филиппе, самое время наконец-то воскресать по-настоящему. Может, Коутиньо и не самый умный игрок. Может, он не готов для топ-клуба. Но в свое время он был одним из наиболее зрелищных героев АПЛ, готовый в любую секунду закинуть какой-нибудь дикий скример. По таким вещам не стыдно скучать.

Тимо Вернер, 26 лет

«Челси» – «РБ Лейпциг»

А вот это самый настоящий камбэк. Проблемы Вернера в Лондоне – классическая история и почти то же самое, что было у Йовича в Мадриде. Но если Лука пришел совсем свежим, то Тимо в Германии показывал потрясающую результативность четыре сезона подряд. Он был королем забеганий и открытых пространств. Тут же в «Челси» оказалось, что нужно играть по другой модели, где не будет миллиона точных забросов из глубины.

Не говоря уже о том, что Вернер не сошелся характером с Томасом Тухелем и не смог адаптироваться в Лондоне. Вот он и превратился в мем про нереализованный момент. Лучшее, что он может сделать, – вернуться к истокам. Есть хорошие шансы, что в «РБ Лейпциг» мы снова увидим того самого Тимо Вернера, который по части завершения в Бундеслиге конкурировал разве что с Робертом Левандовским.

Алексис Санчес, 33 года

«Интер» – «Марсель»

Помните времена, когда чилиец Алексис Санчес считался безусловным топом? Мы почти о них забыли. Последний раз по-настоящему хорош он был еще в «Арсенале», а в «Манчестер Юнайтед» и «Интере» Алексис вдруг превратился в самого настоящего пассажира на толстом контракте. На поле он не показывал даже половины прошлого уровня, а продать его было нельзя, потому что не нашлось бы покупателя.

В итоге «Интер» и Санчес все-таки договорились о разрыве контракта и Алексис ушел в «Марсель», где почти с порога положил несколько голов. Учитывая, что Санчесу уже хорошо за 30, сейчас у него последний в карьере шанс поиграть на высоком уровне. Главное, чтобы он сам думал именно о красивом финале карьеры, а не о том, как бы попросить зарплату побольше.

5 шикарных и 5 отстойных книг от звезд футбола. Переоцененный Златан, зазнайка Пирло и злые британцы

5 игроков, которым нужен трансфер, но их не хотят покупать. Роналду, Кепа и еще трое дорогих бедолаг

(Фото: inter.it, realmadrid.com, sevillafc.es, asroma.com, juventus.com, avfc.co.uk, rbleipzig.com, om.fr, скриншоты с youtube-каналов OM, Juventus)

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Олейник проиграл 4 из 5 последних боев в UFC. Почему русский ветеран не завершает карьеру?
45-летнего бойца что-то удерживает в смешанных единоборствах.
UFC
Организаторы ЧМ определились с правилами. Очень много запретов, а девушкам нельзя носить футболки
Чадра – правило хорошего тона.
Футбол
«ФИФА уничтожила нас». В «Шахтере» заявили, что клуб потерял до 200 млн евро
Виноват Инфантино.
Футбол
Расписание 4-го тура МФЛ-2022. С кем сыграет «Амкал»?
Много классных матчей.
Медийный футбол
Слили голосование за «Золотой мяч». Похоже, все известно уже сейчас
За Криша голосовала только сестра?
Футбол
Александр Емельяненко стал жертвой пранка. Он согласился поехать на Донбасс за 300 тысяч рублей в день
Запросил жирный прайс.
Поп ММА