Перейти к содержимому

Как смотреть Eurosport из России сейчас? Финалы US Open онлайн можно увидеть даже на русском

Перебираем способы поимки ушедшего телеканала.

Совсем недавно продюсер Eurosport в РФ Максим Янчевский рассказал Кику, что вещание на русском всё еще продолжается, но сигнал не идет на Россию. Проблема ли это? Можно ли смотреть Eurosport у нас в стране? Рассказываем.

Можно ли смотреть «Еврик» легально?

Если вы в России, у вас устройство с российской пропиской и русская карточка – нет. Разве что у вас еще не завершилась годовая подписка на плеер, оформленная до известных событий. Французы отрубили вещание на территории РФ и Белоруссии, оплата трансляций с отечественного пластика невозможна.

Но технически, конечно, есть вариант посмотреть Eurosport в России. Уровня сложности «эксперт+», но есть. План состоит из двух частей:

— Обеспечить доступ к сервису;

— Оплатить подписку.

Первый пункт простой в исполнении. В русских сторах приложения Eurosport нет, но еще со времен «Покемонов» все знают, что решается это просто. Если речь об Apple, то поможет смена региона в настройках телефона на условную Францию. Если же у вас андроид, можно поискать apk-файлы приложения на форумах.

Дальше нужно стать виртуальным европейцем – то есть врубить VPN. Он должен быть мощным и с возможностью выбора страны – в условной Турции прямых трансляций у «Еврика» нет. Да и скорости у бесплатных утилит не хватит, поэтому предпочтителен платный VPN.

Теперь вас допустят к оплате – и здесь начинается самое сложное. Когда вы захотите оплатить трансляции, то упретесь в какой-нибудь Pay (неважно, Apple или Samsung). Как вы знаете, они недоступны.

Чуть быстрее добраться до этого этапа можно через браузер – в условном Яндексе в два клика подрубается бесплатный VPN, которого хватит на то, чтобы через сайт www.eurosportplayer.com дойти до окна оплаты. Но там тоже потребуется нероссийская карточка – более того, карточка именно той страны, которую выдал ваш VPN.

Сайт без VPN и возможности подписаться

Где добыть такую карточку? Интернет знает множество способов. Вспоминайте друзей в Голландии или Франции. Ищите специальных людей на профильных сайтах. На крайний случай можете купить европейскую карточку с установленным балансом где-нибудь на специализированных сервисах – но помните, что определенная часть таких карт может оказаться украденной.

Сайт с британским VPN и возможностью подписки
Выбор тарифа

Что касается легального просмотра по телевизору – его быть не может. Сигнал на Россию перекрыли. Но, быть может, вам повезло и ваш оператор подворовывает частоту? Как знать. Проверяйте, здесь всё индивидуально.

Если же вам не повезло с честным оператором, а проходить полосу препятствий вам совершенно не хочется, есть более простой способ.

IPTV

Как работают IPTV-платформы? Об этом Кик подробно рассказывал вот в этом гайде. Мы периодически проверяем его актуальность, так что можете смело пользоваться.

Но если кратко, то IPTV позволяет воспроизводить плейлист каналов при помощи определенных приложений. Обычно такие приложения бесплатны и есть на любой тип устройств. А вот плейлисты распространяется уже за деньги (как правило, символические) и содержат каналы на любой вкус. Большинство тех, кто продает такие «наборы», позволяют сами составить плейлист и даже проверить точные наименования каналов. Смекаете?

В гайде выше мы рассказывали о плейлисте ILookTV (1 доллар в месяц) – для просмотра Eurosport он вполне применим. Всевозможных «Евриков» там несколько – русский, немецкий, итальянский и французский. Иностранные есть в том числе и в HD. Для просмотра при помощи IPTV не нужен VPN и иностранные карточки. 

Но IPTV – вариант больше для телевизора/планшета. Если есть желание смотреть канал через браузер, вы можете это сделать через Кинопаб. Подробная инструкция также лежит по ссылке.

Приятного снукера!