Перейти к содержимому

От ненависти болельщиков «Спартака» до хейта фанов «Амкала». За что не любят Дмитрия Егорова?

Пора лечиться.

В этом году МКС (московский Кубок селебрити) подарил много трэш-хайлайтов: эпично выбитая боссом ФК «Деньги» дверь, преследование арбитра от Кутуза, тарантиновский диалог между тренером «2DROTS» и президентом «Реалити».

Но если организаторы турнира будут вручать приз «Главный псих МКС-2022», то у вышеперечисленных кандидатов практически не будет шансов. Награда уедет к Дмитрию Егорову в Одинцово.

Экс-сотрудник «Чемпионата» и «Матч ТВ» стал антигероем полуфинала между «Амкалом» и «Броук Бойз».

Кик поднял архивы и готов рассказать о всех мутных историях известного журналиста.

Матч, за который фанаты «Амкала» долго будут ненавидеть Егорова

Первая истерика началась сразу после стартового свистка: президент «Броуков» сорвал с себя футболку и агрессивно требовал поставить пенальти в ворота Александра Маменко.

Рефери не назначил одиннадцатиметровый ни в этом эпизоде, ни в ворота «Броуков» через 15 минут. Экс-арбитр РПЛ Игорь Федотов (очень котируется в медиафутболе) посчитал, что судья дважды ошибся, поэтому ни одна из команд не получила преимущества.

Егоров и Райзен бушевали весь первый тайм. Апогеем стал их огненный спич с Фикусом. Руководители «Броуков» наехали на одного из организаторов турнира за то, что он зарабатывает всего 60 тысяч рублей и, по версии Егорова, сосет член.

Медийный футбол состоит из таких конфликтов. Обычно их быстро забывают, но этот кейс – особенный. Журналист выдал бредовейший тезис. Как связаны уровень дохода и право высказываться, он не объяснил.

Немного подушним: средняя зарплата в РФ составляет 57741₽, а свобода мысли и слова, согласно 29-й статье конституции, гарантируется каждому.

Райзен хвастается тем, что зарабатывает деньги на медиафутболе. Но на самом деле Артем должен кичиться своей суперсилой – скоростным переобуванием.

За 6 часов до матча владельцы «Броуков» плакались, что ничего не заработали.

«Я просто понял, что я за эти месяцы не заработал ни хрена. Я что-то неправильно делал. Я не знаю. Я понимаю, что мы сделали продукт, но я ничего не заработал…», – заявил Райзен.

Отдельную порцию хейта Едим словил именно за перфомансы второго президента «Броуков».

Называть «Амкал» дерьмом и провоцировать фанатов – глупость, граничащая с бредом. Егоров долгое время был резидентом главной медийной команды (стартовал там как блогер), а юные болельщики помогали ему в трудных ситуациях: скидывали деньги на операцию и новую машину.

В итоге в тг-канале «Едим Спорт» взорвалась канализация. За 12 часов подписчики наставили более 15 тысяч коричневых эмодзи.

Почему извинения Егорова никому не нужны?

Медийный футбол живет по жестоким правилам, одно из которых – отсутствие положительной реакции на извинения. Блогерам нужно создавать контент, который способен вывести подписчиков на эмоции. Дмитрий принял правила игры, когда был обвинителем. Теперь он находится на другой стороне и огребает по полной: его извинения не приняли ни Фикус, ни болельщики, но Егорова совсем не жаль. Он сам воспитал аудиторию, которая требует крови.

Лил Фикус не простил президента «Броуков» по вполне объективным причинам. Организатор МКС считает извинения Дмитрия формальностью для плюсика, а не искренним раскаянием. 

Еще он подробно объяснил, почему Егоров выставляет виноватым именно его.

Тут все просто. Во время любого матча, какая бы несправедливая ***** (дичь) не была против его команды и как бы Дима не терял контроль над собой, он не побежит кричать в лицо «что ты ******* (гей) или сосешь» — Герману, Сибскане, Форзяру, ребятам из 2D — ибо понимает что может ******** (потерять) профиты для себя, что потом они не пойдут на интервью и что могут схавать его своей аудиторией. Вот ********** (выпендриваться) на меня или Ждана — это ******* (круто), у нас нет аудитории большой, от нас нет профита по просмотрам, мы просто пешки в команде, которые работают за 60т. Ну, типичный низший слой общества, не мажоры, в общем.

Лил Фикус

Эта схема объясняет и наброс Егорова на немедийного сотрудника «Матч ТВ». В прошлом году команда телеканала встречалась с «Амкалом» (тогда за блогеров играл Егоров). Один из игровых моментов закончился травмой – Едим порвал кресты. Егор Кузнец подумал, что Дмитрий просит пенальти, поэтому толкнул его в спину. Через несколько секунд защитник ФК «Матч ТВ» все понял и отошел.

Сразу после игры Егор зашел в раздевалку «Амкала», объяснил свое поведение (испугался за вратаря) и выразил сочувствие, а еще хотел пожелать выздоровления в программе «Все на Матч!», но из-за жесткой верстки это сделал Дмитрий Губерниев (отметил, что делает это по просьбе Егора).

Едима все это не успокоило. Он написал пост, после которого Егора и членов его семьи стали травить школьники. Дима написал, что не понял поведения Кузнеца, хотя тот ему все объяснял еще в раздевалке. Что это, если не контент ради контента?

Дмитрий Егоров – псих?

После матча с «Амкалом» президент «Броуков» признался, что не мог контролировать себя.

«Я полностью терял над собой контроль. Полуслова было достаточно для срыва. Я носился в каком-то исступлении, будто в другом измерении — и только вылитые на себя несколько бутылок воды меня остановили», – написал журналист в телеграм-канале.

Егоров уже сообщил, что обратится к психотерапевту. Не факт, что специалист поможет. Все дело в том, что базовое поведение Едима на матчах – крики, оскорбления и порча имущества (опционально). Отсутствие скандала является отклонением, а не наоборот.

В истории болезни Дмитрия Егорова зафиксирован еще один серьезный срыв. Он случился на 12-й минуте матча «Броук Бойз» — «На Спорте». Тогда арбитр удалил игрока хозяев (Игорь Федотов снова согласен) после просмотра вар.

Едим решил, что стал свидетелем убийства, и перешел к активным действиям: выбежал на поле, чтобы бросить в арбитра фальшивые купюры.

За этот перфоманс президент «Броуков» был удален (карточки не было, но организатор попросили его уйти). Покидая поле, он наткнулся на тумбочку, которую уничтожил одним ударом.

После игры Едим всячески намекал, что МФЛ – турнир одной команды, где все решения принимаются в пользу «На Спорте». Он аргументировал теорию плохим судейством («Броуки» могли получить два пенальти) и общим спонсором (лигу и «На Спорте» спонсировал один букмекер).

Кажется, аргументы притянуты за уши. Если бы спонсор МФЛ реально имел влияние на результаты матчей, то в финал турнира вышел именно «На Спорте», а не «2DROTS» (команду спонсирует другой БК).

Читать про преднамеренные ошибки арбитров в медиалиге смешно. В РПЛ судьи громко ошибаются раз в несколько туров. Конечно, менее квалифицированные рефери будут реже принимать правильные решения, но это вовсе не значит, что их кто-то купил.

Главный блогерский зашквар – защита Эрикьяно

Год назад Павел Городницкий разоблачил профессионального футболиста «Амкала» Эрикьяно Марию Андраде да Сильву. Оказалось, что никакого Эрикьяно нет. Есть любитель Эрик Андреевич Шкраба, главное достижение которого – дубль за ФК «Малоярославец».

Егоров решил поработать адвокатом одноклубника. Получилось ужасно. Вот пара блистательных тезисов журналиста-адвоката:

1. Врать – нормально, если нет прямой выгоды для лжеца (запомните этот тезис).

Кроме того, что аргумент максимально бредовый, Эрик все-таки получал бонусы за вранье. Благодаря выдуманной истории, он попал в медиафутбол, засветился на огромную аудиторию и мог получать премиальные в «Амкале».

2. Эрикьяно – профессиональный футболист, потому что регулярно занимается футболом и хочет построить в нем карьеру.

С начала этой истории прошел практически год, но Шкраба так и не стал ближе к профессиональному спорту. Наоборот, решил отдохнуть от футбола.

К интервью Егорова и Эрика тоже есть вопросы.

Там игрок рассказал, что у него никогда не было аудитории, но потом оказалось, что до 19 лет он вел популярный аккаунт в социальной сети с картинками.

В начале интервью игрок сказал, что вернулся к настоящим фамилии и имени (тем, которые были при рождении), но потом заявил, что фамилию все-таки поменял.

Очень спорный кейс. Адвокату, как и самому Эрикьяно, практически никто не поверил.

Болельщики «Спартака» презирают Едима за хейт Карреры

Егоров – уникальный человек. Его ненавидят и фанаты главной медийной команды России, и поклонники «Спартака» – самого популярного профессионального клуба страны. 

Журналист был одним из самых ярких хейтеров Массимо Карреры. Например, он выпустил резонансное интервью с водителем клубного автобуса «Спартака», которого якобы уволил именно Массимо.

Фанаты тушинской команды считают, что Дмитрий был предвзят из-за дружбы с Денисом Глушаковым, который добивался отставки итальянского специалиста. 

Мог ли Егоров быть необъективным или выставлять все так, как ему нужно? Конечно, да. Вспоминаем кейс Эрика Шкрабы. Если лжец не является прямым выгодоприобретателем, то врать можно.

После увольнения Карреры журналист опубликовал твит, который вспоминают до сих пор.

Пятое, седьмое, второе и легендарное десятое место – кратно хуже, чем чемпионство и бронза, добытые итальянцем.

Скорее всего, именно массовый хейт подтолкнул Егорова перейти в медиафутбол. У блогеров ниже уровень дискуссии, к тому же школьники гораздо быстрее отходят. Но сейчас спасти репутацию уже сложнее, хотя Дима явно не сомневается: дальше будет лучше. 

Имитация смерти, выбитая дверь и кик из ММА во время матча. 7 самых мерзких моментов в истории медиафутбола

«Сейчас я старый и толстый вратарь». Александр Будаков – о миллионе от соперника за победу над «Спартаком», долгах «Анжи» и деньгах ФК «Бей Беги»

(Фото: соцсети клубов, скриншоты трансляции)

Автор: Кирилл Казимиров

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Фанаты «Майами Долфинс» зовут на матчи стриптизерш. Зачем нужна эта традиция?
Они снова это сделали.
Где спорт
Емельяненко не собирается завершать карьеру. Кто станет следующим соперником бойца?
Будет зрелищно!
Бои
Звезды «Кадетства» подрались в поп-ММА. Чем закончился бой Головина и Гниды?
Видео боя актеров Александра Головина и Кирилла Емельянова.
Поп ММА
«Ведем переговоры с Германом». SD Family переманивает двух звезд «Амкала», но есть проблема
Похоже, ветераны «Амкала» все равно не поедут в Англию с клубом из Казахстана.
Медийный футбол
Вице-чемпион ЧМ-2014 сменил вид спорта. Его не волнует низкий рост
Экс-партнер Месси пробует себя в новой роли.
Баскетбол
«В ужасе сбежал из России». Боец ММА покинул страну после получения повестки
Видели на границе с Грузией.
Поп ММА