Перейти к содержимому

Почему Головин будет болеть за «Амкал» в Кубке России? Игроку «Монако» нравится один футболист

Герман? Федос? Прокоп? Ответ гораздо проще.

Полузащитник сборной России Александр Головин рассказал, что следит за русским медиафутболом. Он заявил, что смотрит матчи «Амкала» и чекает другие встречи Медиалиги и МКС – в частности, клуба «Бей Беги», созданного Георгией Джикия и Александром Соболевым.

«Лежишь перед игрой в отеле, делать нечего – включишь, посмотришь матчи. Все, как в настоящем, реальном, живом футболе – только больше шоу, медийности, открытости, чем в профессиональном. <…> Интересно! Прикольные пацаны играют», – считает Головин. Он добавил, что видит будущее в этой индустрии, и полагает, что медиафутбол в России будет и дальше развиваться.

Лучший футболист страны выбрал краша – он топит за форварда Алексея Гасилина. Головин с Гасом вместе играли в юношеской сборной России U-17 и выиграли золото Евро-2013. Александр сообщил, что дружит с экс-партнером по молодежке – разговаривал с ним в отпуске, и Гасилину «нравится» рубиться за «Амкал».

Алексей Гасилин
Алексей Гасилин

«Он катался по арендам, был, кажется, в третьей команде системы «Шальке», в Португалии в какой-то непонятной лиге, серьезную операцию на колене перенес, что-то металлическое туда вставляли… Столько накатался, натерпелся – реально тяжело. Это тебе не по «Манчестерам» и «Реалам» ездить. И сейчас он говорит, что счастлив. Думаю, это главное», – рассказал Головин.

Игорь Рабинер из «Спорт-Экспресса» заметил, что блогерский клуб Германа Эль Классико уже победил два соперников и пробился в 1/64 финала Кубка России. «Да, проходят дальше и дальше. Буду болеть за «Амкал»!» – ответил полузащитник сборной. Теперь у матча против питерской «Звезды» будет минимум один важный зритель, а у «Амкала» – минимум один вип-фанат.

От ненависти болельщиков «Спартака» до хейта фанов «Амкала». За что не любят Дмитрия Егорова?

Имитация смерти, выбитая дверь и кик из ММА во время матча. 7 самых мерзких моментов в истории медиафутбола

(Фото: соцсети Александра Головина и Алексея Гасилина)