Перейти к содержимому

Боязнь ос, лифтов и даже собственного роста. Топ-11 самых странных фобий футболистов

Страшно интересно!

В футболе есть несколько забавных историй, связанных с необычными фобиями известных игроков. Некоторые звездные спортсмены публично признавались в этом, а кого-то сдавали коллеги. Мы собрали самые необычные страхи игроков. А чего боишься ты?

Килиан Мбаппе и крысы

Нападающий «ПСЖ» просто терпеть не может крыс и мышей. Он очень боится этих грызунов. Однажды в номере отеля он заметил мышку. Килиан моментально выбежал в коридор и поднял настоящую панику. Директору гостиницы посреди ночи пришлось искать кота, чтобы поймать мышь. Во всех остальных случаях Мбаппе категорически отказывался возвращаться в комнату и уж тем более спать там.

После сорвавшегося трансфера в мадридский «Реал» в соцсетях до сих пор подшучивают над форвардом — как можно бояться свою родню?

Питер Крауч — рост и хомяки

Питер Крауч на протяжении всей карьеры очень боялся собственного высокого роста — 201 см. Игрока пугало, что из-за этого он точно когда-нибудь получит тяжелую травму. Английские медиа пишут, что Питер даже прорабатывал этот страх вместе с психологом.

Вторая фобия англичанина — хомяки. Никакие аргументы, что эти зверьки милее крыс и мышей не работают. Крауча троллит даже жена, которая, кстати, фанатка этих домашних грызунов. «Желаю, чтобы мой двухметровый муж не боялся новорожденного хомячка», — однажды написала она в твиттере.

Фил Джонс и лифты

В одном из интервью игрок признался, что никогда не пользуется лифтами за пределами Англии. Там никаких проблем не возникает, он спокойно поднимается на любую высоту, но в любой другой стране — он впадает в истерику. Это же касается и канатных дорог.

«Я просто не могу войти ни в один лифт за границей. В Англии у меня нет проблем, но за пределами островов я просто не могу этого сделать», — поделился Джонс.

Уэйн Руни — призраки и одиночество

В детстве Уэйн побаивался привидений. Старшие товарищи рассказали, что его непременно заберет одно из них, как только Руни выключит свет. Поэтому парень практически все детство засыпал под ночник или телевизор.

Во взрослой жизни эта фобия немного трансформировалась. Теперь Уэйн вообще не может спать в одиночестве. Он все так же включает телевизор, но самый любимый звук для сна — работающий фен.

«Например, когда я один в отеле, я включаю фен. Это меня немного успокаивает. Да, мне нравится шум работающего пылесоса или фена. Моя подруга запрещает мне засыпать под звуки этих устройств, тем более, что я перепортил уже много фенов — они просто сгорали, потому что я забывал их выключать». 

Деннис Бергкамп и полеты

Нелетучий голландец — такое прозвище получил игрок, когда болельщики узнали о его страхе. Деннис панически боится перелетов. В клубе с пониманием отнеслись к фобии футболиста: разрешили ему добираться до матчей на машине, поезде или даже на лодке. Но когда игры проходили где-то слишком далеко, он просто оставался дома.

«У меня есть эта проблема, и я должен с ней жить. Я ничего не могу с этим сделать и не могу это объяснить», — сказал однажды о своем главном страхе Бергкамп.

Дэвид Бекхэм и птицы

Дэвид больше всего на свете боится птиц. Да, такой страх тоже существует, и его еще называют орнитофобией. При виде птицы игрок испытывает жуткий дискомфорт, стресс и даже страх. Он может развернуться и пойти другой дорогой, если встретит на пути, например, голубя или синицу.

Второй страх бывшего игрока сборной Англии — боязнь лягушек и жаб. У нее тоже забавное название буффонофобия. Страх развился во время съемок документалки «Путешествие в неизведанное», где Дэвид несколько раз убегал от не самых милых созданий на планете.

Роналдо и весы

В карьере Зубастика однажды наступил момент, когда каждая плюшка повисала лишним килограммом на боках. Пузицепс продолжал расти, а психологическое состояние Роналдо расшатываться. Дошло до того, что игрок просто напросто боялся подойти к прибору и взвеситься — вдруг там опять на пару кило больше положенного.

Стивен Джеррард и грязные руки

Он бесконечно паникует от вида грязи. Не выносит пыль и очень часто принимает душ. В его доме влажная уборка проводится пять раз в день, а сам он моет руки каждый час. Такой страх называется мизофобией.

Оливье Жиру и Альф

Да, Жиру до сих пор на полном серьезе побаивается героя популярного сериала. В детстве старшие браться пугали его и говорили, что Альф придет к Оливье ночью и откусит ему голову.

«Это прозвучит смешно, но я был самым младшим ребенком в семье и старшие братья часто пугали меня Альфом. Слышали про такого? Альф – это монстр. Боже мой, он был настолько уродлив, я его так боялся. Мой брат постоянно говорил: «Будь осторожен, Альф придет за тобой» — вспоминает форвард.

Мэтт Холланд — кошки и собаки

Ирландский полузащитник, по слухам, просто не переносит котиков и собачек. Он боится их настолько, что не может даже находиться в одном помещении. При этом он утверждал, что такое отношение у него только к этим животным — на остальных он так не реагирует и даже любит лошадей.

Джанлуиджи Буффон и осы

У легендарного кипера сильнейшая боязнь ос. Он даже мог уйти с тренировки, если видел, что возле ворот летают эти насекомые. Его неожиданно сдал Фабио Капелло:

«Мы с Джиджи никогда не ссорились, но особый пунктик у него был насчет ос. Если он видел их на тренировке, то отказывался играть. У него насчет них была настоящая фобия. В таких ситуациях я говорил: «Ну ладно, тогда я выставлю на поле вместо тебя запасного вратаря», и через пять минут он, страдая, возвращался на поле со словами: «Не надо, я буду играть».

14 футболистов, которые отрастили пузо. Роналдиньо, Азар и другие

11 звезд футбола, которые пересадили волосы. От Клоппа и Слуцкого до Эриксена и Широкова

(Фото: соцсети и официальные сайты клубов, скриншоты трансляций)

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
«Если клуб не заплатит, расплатишься ты». Британский агент слал угрозы Марине Грановской
Полиция начала расследование.
Футбол
«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»: когда матч, где смотреть, ставки, прогноз
Холанн против Роналду
Футбол
Масштабные реформы на «Матч ТВ»: без фильмов с Сигалом, но с новой «Есть тема». Что изменится?
Суперновости для фанатов Анисимова.
Спортивное ТВ
Ханс Ниманн точно жульничает. Фанат разобрал его партию и доказал это
Глубокий анализ.
Шахматы
Чемпионка мира по шорт-треку завела OnlyFans. Элиз Кристи копит на Олимпиаду-2026
Подписаться на красивые фото Кристи можно за 12 долларов в месяц.
Где спорт
«Интер» – «Барселона»: когда матч, где смотреть, ставки, прогноз
Битва за плей-офф Лиги чемпионов.
Футбол