Перейти к содержимому

Звездный актер «Дома Дракона» мог стать футболистом. Мэтт Смит даже играл в «Лестере»

Дракарис!

Приквел «Игры престолов» про дом Таргариенов продолжает бить рекорды. Сериал «Дом Дракона» стал самым популярным продуктом от HBO — его посмотрели уже больше 30 миллионов зрителей по всему миру. При этом финальная серия «ИП» набрала почти в два раза меньше.

Кстати, у сериала есть любопытная связь с футболом. Актер, который играет одного из главных персонажей, Деймона Таргариена, сейчас мог гонять в АПЛ. В кино его привело слабое здоровье.

Мэтт Смит с детства обожает футбол. А его отец Дэвид Смит в молодости даже играл за команду «Ноттс Каунти». Вместе с сыном они болели английский клуб «Блэкберн Роверс». В одном из интервью Смит рассказал: когда он был подростком, играл в мяч с друзьями с утра и до позднего  вечера. Это было его любимым занятием и единственным увлечением.

Мечтал стать футболистом

Маленький Мэтт уговорил отца отдать его на футбол, и тот с радостью согласился. Смит-младший без особого труда прошел отбор в молодежную команду «Нортгемптон Таун». Высокого парня (сейчас его рост 182 см) взяли играть на ту же позицию, на которой в свое время играл его папа — в центр защиты. Он стал усердно тренироваться, и это быстро принесло результат. Через несколько лет Мэтт попробовал пробиться в академию «Ноттингем Форест» — и это тоже получилось.

В 15 лет Мэтт Смит думал, что навсегда свяжет жизнь с футболом: в него верят родители, хвалят тренеры, и на поле многое получается. Еще одно достижение — его взяли играть за молодежную команду «Лестера», популярность и успех уже совсем рядом. 

Болезнь позвоночника

Через год все планы о блестящей карьере перечеркнул неприятный диагноз — шейный спондилез. Это болезнь, которая развивается в шейных позвонках и приводит к сдавливанию спинного мозга. Мэтт Смит решил, что это не самая серьезная причина бросить спорт. Но врачи «Лестера» только разводили руками: играть с таким диагнозом нельзя. Парню запретили приходить на тренировки и вычеркнули его из списка команды.

Это пришло как-то слишком быстро и болезненно. Мне было очень сложно сказать людям, что меня вышвырнули из команды. Тщеславная часть меня все еще говорила: «Я Мэтт, и я футболист».

Мэтт Смит

Отец настоял, чтобы Мэтт бросил спорт. На этом фоне у парня началась депрессия. Он на автомате ходил в школу, делал уроки и зачем-то записался в театральный кружок: посещал занятия больше для того, чтобы посмеяться над другими школьниками. Но его заметил наставник по актерскому мастерству. Он сказал Смиту перестать жалеть себя и выйти на замену: уйти с футбольного поля на поле кино.

Это было тяжелое время, потому что я просто чувствовал себя неудовлетворенным. Я знал, был уверен, что футбол — это то, чем я собираюсь заниматься всю жизнь. И тут все изменилось.

Мэтт Смит

Мэтт Смит до сих пор любит чеканить мяч. Когда актер снимался в сериале «Доктор Кто», его попросили показать несколько трюков. И, кажется, футбольный скилл все еще при нем.

Актер тепло вспоминает короткую карьеру игрока, но не жалеет, что семья и руководители школьного театра подтолкнули его к кинематографу. Роли Доктора, принца Филиппа и Деймона Таргариена уже принесли ему сумасшедшую популярность.

Футболист и артист — похожие профессии: нужна такая же сосредоточенность, быстрая реакция, умение подстраиваться под партнеров. К тому же отец очень хорошо разбирается в кино. Поэтому я обсуждаю с ним каждый свой проект, каждую серию.

Мэтт Смит

5 видов футбольных предательств не хуже, чем в «Игре престолов» и «Доме Дракона». Деньги, женщины и переходы в другие клубы

Игроки «Сити» придумали Холанну прозвище. Норвежец пугающе похож на персонажа «Дома Дракона»

(Фото: скриншоты трансляции, кадры из «Дома Дракона» и «Доктора Кто»)

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Слили голосование за «Золотой мяч». Похоже, все известно уже сейчас
За Криша голосовала только сестра?
Футбол
Игуаин завершает карьеру. На прощание он хочет выиграть МЛС
Рано уходит.
Футбол
Роналду не будет лицом Португалии на ЧМ. Ранее его сестра назвала португальцев тупыми и больными
Есть 3 объяснения хейту.
Футбол
Частный самолет Месси за лето выбросил 1502 тонны углекислого газа. Лео мочат защитники природы
Аргентинец приближает глобальное потепление.
Где спорт
Как глава UFC Дэйна Уайт скинул 13 кг за 2,5 месяца? Помог отказ от простых вещей
Уайт выбирает жиры.
UFC
Ассист Головина, дубль Черышева, Дзюба вновь на банке. Русские футболисты в Европе радуют
Алексей Миранчук и Андрей Лунев оправились от травм, даже Александр Кокорин стал полезен на Кипре.
Футбол