Перейти к содержимому

Драки, наезды на судей и неожиданный финал. Как прошел МКС-2022

Было много огня!

15 сентября прошел финал Московского кубка селебрити, в котором встретились «Реалити» и «Броуки»: команда Фила Кострубова выиграла 3:2.  Хотя зрители ждали другого финала, МКС-2022 получился действительно ярким и запечатлел кучу памятных моментов – хороших и плохих.

Нервное дерби «Амкал» – 2DROTS

Противостояния олдов медиафутбола остается самым горячим в индустрии. На МКС-2022 команды попали в одну группу и встречались в третьем туре. Эмоций добавляло и турнирное положение команд: ничья выводила обеих в плей-офф и оставляла на третьем месте «Бей Беги», победитель же оставил бы проигравшего без плей-офф.

Почти каждая встреча между «Амкалом» и «2D» заканчивалась скандалом: то же самое случилось и в группе МКС. Первый спорный момент произошел в середине первого тайма, когда судья не поставил 11-метровый в ворота команды Германа после игры рукой Эрика Товмасяна. «***** (блин), как с ВАР и со всеми судьями, которые есть там, можно не увидеть, что Кутуз ударил, мяч попадает сюда (в руку – Кик)», – возмущался Некит, один из основателей 2DROTS. 

2DROTS

Самураи дважды выходили вперед, но «Амкал» оба раза отыгрывался с пенальти. Разумеется, дроты возмущались из-за второго 11-метрового в свои ворота – его арбитр поставил уже в компенсированное время. По мнению игроков 2DROTS, оснований для пенальти не было. После матча игроки самураев преследовали арбитра в подтрибунке, а нападающий Сергей Кутузов подарил один из главных мемов турнира. Кутуз вопил в спину судье: «Это не контакт для пенальти!». Фраза тут же зафорсилась в интернете. 

Главный тренер дротов Дмитрий Кузнецов и капитан команды Эд даже собирались увести команду с поля после второго реализованного пенальти в свои ворота. Судья остановил саботаж финальным свистком. Кузнецов же после матча заявил, что будет игнорировать дальнейшие матчи МКС, потому что это «турнир Германа и «Амкала». 

Скандальный полуфинал «Амкал» – «Броуки»

Благодаря горячей ничьей в полуфиналы выскочили «Амкал» и 2DROTS. Правда, вдвоем вылетели на этой стадии.

Главным скандалистом полуфинала с «Броуками» стал игрок «Амкала» Василий Маврин. Полузащитник цеплялся с соперниками еще по ходу матча, но разжег мощный конфликт уже в серии пенальти. Василий первым исполнил удар и забил: на радостях полетел к центру поля, где находились игроки «Броуков». Маврин пробегал мимо соперников и пытался отбить толпе пять. Провокация удалась – кто-то из «Броуков» поставил подножку хавбеку «Амкала», из-за чего игроки команд чуть не устроили на поле массовый замес. 

Также во время матча отметился президент «Броуков» Дмитрий Егоров – экс-игрок «Амкала». Босс бесился у скамеек запасных, а в один момент даже сорвал с себя одежду и бродил голым по пояс.

Затем Егоров некрасиво унизил одного из администраторов матча – Лил Фикуса. Дмитрий вместе с коллегой Райзеном сцепился с представителем турнира и сказал ему несколько грязных вещей. «Ты никто, ты ничтожество. 60 тысяч рублей у тебя зарплата, а еще *** (пенис) сосешь ты, вот так», – сказал Егоров. 

Неожиданный финал

После того, как в плей-офф выбрались «Амкал» и 2DROTS, болельщики МКС были уверены, что команды встретятся в финале и подарят еще одно огненное дерби. Неожиданно гранды медиафутбола вылетели в полуфинале: команда Германа проиграла «Броукам», самураи – «Реалити». Оба полуфинала завершились в серии 11-метровых. 

Фил Кострубов – президент «Реалити»

В финале команды обменялись голами в первом тайме. Вторая половина проходила нервно до выхода лучшего бомбардира турнира – форварда «Реалити» Гаучо. Нападающему потребовалось 10 минут, чтобы прошить «Броуков» и принести команде первый трофей в истории. Уже в компенсированное время чемпион вонзил третий мяч.

Дебют «Бей Беги»

Команда игроков «Спартака» Александра Соболева и Георгия Джикии скандально ворвалась в медийный футбол: «Бей Беги» оформили трансферы профиков, которым выдали бешенные зарплаты в 100-200 тысяч рублей в месяц. Этим новички медиафутбола взорвали рынок, к тому же они переманивали игроков других команд. 

Правда, дебютный МКС команда провалила: «Бей Беги» застряли на третьем месте в группе В, где «Амкал» и 2DROTS опередили соперника благодаря дополнительным показателям. При этом после первого матча «Бей Беги» на турнире клуб считали чуть ли не претендентом на победу. Фрешмены выглядели мощно против чемпиона Медиалиги 2DROTS, но выжали лишь ничью. Игра с «Амкалом» тоже закончилась ничьей, «Бей Беги» разобрались только с хилым «Матч ТВ». 

ФК «Деньги» разозлились из-за нашего прогноза

Перед стартом МКС мы делали разбор участников турнира и давали прогноз на их выступление.  «Деньгам» прогнозировали последнее место в группе. Главный тренер команды Артем Нечаев прочитал этот текст в раздевалке перед первым туром группового этапа с «Ромой», который команда выиграла 5:2. 

ФК «Деньги»

«На вас сейчас – клеймо. Много букв, с которыми я и надеюсь вы не согласны. Давайте через два часа мы вернемся в раздевалку, мы разорвем эту статью и докажем ребятам за дверью, что вы классные ребята, что вы классно играете в футбол», – мотивировал команду Нечай. 

«Деньги» разорвали «Рому», а тренер действительно разорвал статью в раздевалке! Правда, остальные два матча команда проиграла и не вышла в плей-офф. Вместо предсказанного четвертого места «Деньги» заняли третье.

Кто выиграл в финале МКС Reality – «Броуки»? Победный мяч забил будущий новичок 2DROTS

Вспомни все клубы из МКС и Медиалиги. От команды Уткина до «Амкала»

(Фото: соцсети «Реалити», ФК «Деньги» и 2DROTS, ютуб-канал МКС)