Перейти к содержимому

В сборную Италии вызвали кипера с русскими корнями. Иван Проведель задумывался о дебюте за Россию

С Киргизией не сыграет.

Карьера голкипера «Лацио» Ивана Проведеля пошла в гору. Парень сыграл уже почти десяток матчей за новый клуб, а теперь еще один успех — Ивана вызвали в сборную Италии.

Тренерский штаб национальной команды Италии определился с заявкой на игры Лиги наций. В нее попал и 28-летний вратарь «Лацио» Иван Проведель. В нынешнем сезоне Проведель провел восемь матчей за «бьянкочелести», в которых пропустил 12 мячей и два раза сыграл на ноль.

У кипера русские корни по материнской линии. Его мать из Москвы, а отец — итальянец. Иван родился и вырос на Апеннинах, но неплохо разговаривает на русском. Ранее он рассказывал, что обрадовался бы вызову в сборную России.

«Если в один день случится так, что мне позвонят из сборной России, то однозначно подумаю над этим предложением. Получить такой вызов — это довольно большая честь», — говорил Иван.

Помимо Ивана Проведеля тренерский штаб сборной Италии вызвал на игры национальной команды Джанлуиджи Доннарумму из «Пари Сен-Жермен», Алекса Мерета из «Наполи» и Гульельмо Викарио, который защищает ворота «Эмполи».

Летом Проведель стал футболистом «Лацио», римляне купили его у «Специи» за 2 миллиона евро.

В «Лацио» перешел русский вратарь. Он уважает Путина и думает о вызове в сборную

Вратарь с русскими корнями дебютировал за «Лацио» после глупейшего удаления коллеги. Что тот натворил?

(Фото: соцсети «Лацио», скриншоты трансляций)