Перейти к содержимому

«Я не пессимист, а реалист». Губерниев сказал, сколько Олимпиад пропустит Россия

Ждем русских спортсменов на Играх еще нескоро.

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал отстранение сборной России от Олимпийских игр. По мнению Губерниева, русских спортсменов надолго дисквалифицировали от международных стартов, при этом сам телеведущий не видит выхода из ситуации.

«Я не пессимист, а реалист. Удивляют люди, которые ждут, что что-то произойдет. Якобы не может такого быть, что нас отстранят надолго. Но я уверен, что никто нас никуда не вернет в ближайшее время», – заявил Дмитрий в интервью агентству «РИА Новости».

Комментатор обратил внимание, что перед Кубком мира по биатлону и на чемпионате мира по водным видам спорта соперники не вспоминали о сборной России, и в обеих индустриях готовы к отсутствию русских. Он подчеркнул, что единственный пострадавший вид спорта от санкций против РФ, – это лыжи. Губерниев считает, что «без России соревнования становятся неинтересными».

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев

Дмитрий также оценил шансы сборной России на участие в Олимпийских играх. «Кто-то отдельно что-то говорит, но наверху ничего не происходит. В этом смысле я считаю, что это надолго, и призываю всех готовиться к тому, что ближайшие две Олимпиады мы пропустим. Это время российские спортсмены проведут вдалеке от Франции и Италии», – заявил он.

Летние Олимпийские игры-2024 пройдут в столице Франции Париже, зимние ОИ-2026 – в итальянских городах Милане и Кортине-д’Ампеццо. Похоже, на этих соревнованиях Россия будет болеть за спортсменов из других стран.

НХЛ хочет пригласить Россию на Кубок мира-2024. В Америке не боятся осуждения?

«Чуть-чуть, может, немного обходит». Загитова сравнила популярность футбола и фигурки

(Фото: социальные сети Дмитрия Губерниева)