Перейти к содержимому

Протухший Захарян, костолом из «Динамо» и химик из «Спартака». Худшие игроки РПЛ с 6-го по 10-й тур

Сплошные москвичи.

В РПЛ прошла уже треть чемпионата – это значит, что пора выбирать худших игроков лиги с шестого по 10-й тур. Состав главных неудачников первых пяти туров – здесь

Худший тренер – штаб «Локомотива»

В последние недели в лиге случилось несколько тренерских отставок: Николая Писарева вышвырнули из «Химок», Олега Василенко – из «Факела». В начале сентября увольнение случилось и в «Локомотиве»: выгнали Марвина Комппера. Правда, его коллеги остались в команде, а результаты продолжают падать. 

Йозеф Циннбауэр

Сейчас формально главным в команде оказался другой немец – Йозеф Циннбауэр. С ним «Локо» вышел на мрачную серию из трех поражений подряд в РПЛ: от «Ахмата» (1:2), «Факела» (0:2) и «Спартака» (0:1). У железнодорожников лишь две победы за 10 туров и девять набранных очков. Сам Циннбауэр оправдывает траурные результаты молодым составом, но, кажется, немец скоро уйдет вслед за Комппером. 

Кошмарные вратари – пара из «Оренбурга»

«Оренбург»  с 26 мячами – самая пропускающая команда РПЛ. Большую часть пропущенных оренбуржцы получили с шестого по 10-й тур (16 голов), поэтому объективно здесь худшие голкиперы. За это время «Оренбург» дважды разгромно проиграл «Локомотиву» (1:5) и «Зениту» (0:8). Причем после слива «Локо» в команде поменяли основного вратаря: место Евгения Гошева в ворота встал Алексей Кеняйкин. Вот только через тур «Оренбург» играл с «Зенитом», и уже другой вратарь получил восемь.

Отвратительные защитники

Мацей Рыбус (x2)

Поляк попал в топ худших второй раз подряд, но он действительно кошмарно выглядит в «Спартаке». Мацей выпал из основного состава: выходил в основном на замену и  все равно косячил. Правда, в игре с «Ростовом» Рыбус выскочил в старте и все равно дважды трагически ошибся. 

На 53-й минуте Мацей подарил мяч ростовчанам перед штрафной «Спартака» и организовал третий гол команды Карпина. На 70-й минуте поляк привез глупый пенальти, повалив в штрафной Хорена Байрамяна, который просто выбирал позицию перед воротами. 11-метровый угробил шансы красно-белых на камбэк, после удара Дмитрия Полоза счет стал 1:4. Рыбуса заменили сразу после косяка. Статистический сайт Whoscored пригвоздил защитника оценкой 6,0, и это несмотря на ассист. 

Роберто Фернандес

Парагваец приехал в «Динамо» на проблемную позицию центрального защитника, но пока сам приносит клубу одни сложности. За прошедшие пять туров гений умудрился заработать две дисквалификации: сначала получил две желтые в игре с «Нижним Новгородом», а после – в рубке с «Зенитом». Железное место в составе худших. 

Игорь Дивеев

Защитник ЦСКА выдал кошмарный матч с «Торпедо» (0:1): мощно ошибся в эпизоде с пропущенным мячом, когда пропустил мяч, летящий точно на Стефана Шапича. Из-за ошибики Игоря серб без проблем прошил армейцев с нескольких метров. Потом Дивеев чуть не привез второй – неудачно обработал мяч в роли последнего защитника и отправил один на один Игоря Лебеденко. Уже в конце матча Дивеев неудачно приземлился и получил травму, желаем ему здоровья.

Сергей Паршивлюк

33-летний защитник выпал из основы «Динамо» сразу после прихода адекватного конкурента. Паршивлюк провел отвратительный матч с «Сочи»: в первый раз Сергей упустил соперника на фланге уже на 25-й секунде, сочинцы весь тайм атаковали через зону ветерана и выудили оттуда два гола. Защитника заменили во второй тайме и больше в РПЛ он не появлялся. 

Печальные полузащитники 

Арсен Захарян

Янгстер, видимо, сильно расстроился из-за сорвавшегося трансфера в «Челси» и вообще перестал тащить в «Динамо». Захарян не делал результативных действий в РПЛ с июля и как будто полностью потерял мотивацию играть за бело-голубых. Арсен стал намного больше нервничать на поле и выдал несколько перепалок с судьями, что вообще не похоже на него. 

Дмитрий Баринов

Полузащитник «Локомотива» слабо провел дерби со «Спартаком». До этого капитан «Локо» тускло сыграл с «Ахматом» и «Факелом», зато выдал несколько горячих интервью.«Я готов закрыть Клаудиньо!», – хвастался Баринов. В итоге железнодорожники проиграли 0:5, а полузащитнику до сих пор вспоминают слова про бразильца. Пока закрываются только шансы «Локомотива» на успешный сезон, капитан команды кажется чересчур эмоциональным, а его панчи – бессмысленные. 

Наиль Умяров 

Хавбек «Спартака» выдал два ужасных матча с «Факелом» и «Динамо» – в дерби с бело-голубыми вообще привез гол, который остался единственным в матче. Дальше Умяров выглядел неплохо, вот только красно-белые проиграли еще две игры, а сам Наиль точно не выделялся и не казался лидером, как, например, Александр Соболев или Куинси Промес. С такой игрой полузащитника скоро может попереть из основы Данил Пруцев. 

Наиль Умяров

Ужасные нападающие

Гамид Агаларов (x2)

Форвард так плохо начал сезон, что уже претендует на звание главного разочарования года. После выдающегося отрезка в «Уфе» Гамид повысился в «Ахмат», вот только за 10 туров выдавил один забитый мяч. А с шестого по 10-й тур Агаларов почти не играл: провел всего тайм в матче с «Нижним Новгородом». Полный провал. 

Матео Кассьерра (x2)

И еще один форвард, который не оправдывает надежды. «Зенит» летом забрал страйкера у «Сочи», но пока колумбиец не забил ни одного мяча в РПЛ. При этом Матео появлялся в каждом туре: иногда выходил в основе, иногда – на замену, вот только голов от Кассьерры до сих пор нет. Правда, в отличие от Агаларова колумбиец хотя бы стабильно играет. 

Кейта Бальде

А вот и новичок «Спартака»: нападающий появился за «Спартак» в матче с «Зенитом», а дальше выкатился из заявки красно-белых. Причина – допинг. Кейта забанили на три месяца из-за положительной допинг-пробы еще со времен выступлений за «Кальяри». Фрешмен не поможет команде до следующего года. 

Расписание 2-го тура МФЛ. Когда сыграют следующие матчи Медиалиги?

Угадай зарплаты сотрудников «Матч ТВ». От Орзул до Черданцева

(Фото: соцсети «Локомотива», «Спартака» и «Динамо»)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
У Дании необычная форма к ЧМ-2022. Сборная сделала траурный комплект
Катару не понравится.
Футбол
«Они обожают клики». Магуайр высокомерно ответил хейтерам и журналистам – очень себя нахваливал
Уроки поднятия самооценки от Криша?
Футбол
Динияр Билялетдинов получил повестку. Что будет делать экс-футболист сборной России?
Динияр на два года старше предельного возраста по мобилизации.
Футбол
Турнирная таблица МФЛ-2022, 2 сезон. На каком месте «Амкал» в Медиалиге?
Все результаты МФЛ-2 и итоговая расстановка по местам.
Медийный футбол
В «МЮ» уже делят номер Роналду. Взять «семерку» Криша хотят два футболиста
В поисках преемника.
Футбол
Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол