Перейти к содержимому

Тухель до сих пор живет рядом с базой «Челси». Но его могут выгнать из Англии

Дело в Брексите.

Бывший главный тренер «Челси» Томас Тухель может покинуть Англию из-за новых визовых правил после выхода Великобритании из Европейского союза, сообщает The Telegraph.

Тухель возглавил «Челси» в январе 2021 года. Тогда немецкому специалисту и членам его штаба выдали разрешение на работу по новой балльной системе GBE (Governing Body Endorsement – подтверждение руководящего совета). Условия были довольно лояльные: за последние пять лет нужно было два года непрерывно или три года суммарно проработать в топ-лиге или сборной из топ-50 рейтинга ФИФА. Тухель, естественно, соответствовал этим критериям.

В сентябре этого года Тухеля уволили из «Челси». При этом он все еще живет недалеко от тренировочной базы клуба в Кобхэме, а его дочери ходят в школу в графстве Суррей. Тухелю комфортно в Англии, пишет The Telegraph, но согласно новым правилам он должен устроиться на работу в течение 90 дней с момента увольнения, чтобы продлить рабочую визу.

Тухель и его представители рассматривают варианты и ждут ясности. «Мы будем действовать в соответствии с правилами Великобритании и адаптируем все планы на будущее. Окончательные решения еще не приняты», – сообщил представитель тренера.

Возможно, проблема решится очень простым образом: Тухель возглавит какой-нибудь клуб за пределами Англии. В последние дни появились слухи о «Баварии» и «Ювентусе».

Месси выдвинул 9 условий, чтобы остаться в «Барсе» в 2020 году. Вот полный (и безумный) список

10 игроков, незаслуженно забытых своими сборными. Артета, Икарди и пара легенд АПЛ

(Фото: сайт «Челси»)