Перейти к содержимому

Ван Гал убрал из сборной Нидерландов героя ЧМ-2014. Луи не повторит легендарный трюк

Голландцы потеряли специалиста.

Голкипер «Норвича» Тим Крул не поедет на чемпионат мира-2022 в составе сборной Нидерландов. Главный тренер национальной команды Луи ван Гал решил не брать 34-летнего игрока на турнир после того, как тот отказался принимать участие в исследованиях пенальти.

Крул не вошел в заявку Нидерландов на сентябрьские матчи Лиги наций против Польши и Бельгии, но Ван Гал предложил ему и еще нескольким голкиперам, которые не получили вызов, приехать в сборную, чтобы поработать над отражением пенальти в рамках экспериментальных исследований. Крул отказался.

«Крул позвонил мне и сказал, что не приедет. Жаль, потому что он лучший по отражению пенальти с точки зрения статистики. У него нет будущего в сборной, ведь он не захотел приехать. Это следствие его решения», – цитирует Ван Гала De Telegraaf.

В 2014 году Крул стал героем Нидерландов в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Коста-Рики. Голкипер вышел под серию пенальти и отбил два удара, что позволило «оранжевым» пробиться в полуфинал. Тренировал ту сборную как раз Луи ван Гал.

После этого у Крула появилась репутация специалиста по отражению пенальти. За карьеру он отбил 10 ударов с пенальти и пропустил 55 без учета послематчевых серий.

Крул провел 15 матчей за сборную Нидерландов. В последний раз он выходил на поле в составе национальной команды летом прошлого года против Шотландии.

Игрока «Ниццы» удалили на 9-й (!) секунде. Он принял глупейшее решение

Защитник «Барсы» пожаловался на игровое время. Хави резко поставил его на место

(Фото: сайты KNVB и «Норвича»)