Перейти к содержимому

«Не знаю, как состав будем собирать». Любительский клуб может не сыграть в Кубке России из-за мобилизации

Трудные времена.

«СтавропольАгроСоюз» – единственный любительский клуб, дошедший до 1/32 финала Кубка России. 5 октября у команды из Невинномысска матч против «Нефтехимика». Но из-за частичной мобилизации в РФ «СтавропольАгроСоюз» может отказаться от участия. Об этом рассказал тренер команды Кирилл Эйдельнант.

– Игроки еще не получили повестки, но они уже есть в списках [на частичную мобилизацию], так что они в ожидании. Это Артур Урбицкий, Владислав Каблахов и трое еще под вопросом.

– Насколько это сильно может повлиять на команду?

– Это будет крах, у нас и так Тигиев и Мутьев дисквалифицированы – два ключевых игрока. А если будет минус еще два‑три игрока, то не знаю, как состав будем собирать.

Кирилл Эйдельнант

– Есть риск, что ваша команда вообще не сможет сыграть в 1/32 финала Кубка России, если в ближайшие дни повестки получат другие игроки?

– Думаю, такой вариант не исключен, если все это будет быстро развиваться. Нам просто может не хватить футболистов для выхода на поле. Вроде и смешно, но на самом деле уже не до смеха. Ребята сидят на иголках, ждут, – сказал Эйдельнант в интервью «Матч ТВ».

26-летний защитник «СтавропольАгроСоюза» Артур Урбицкий сообщил, что в ближайшее время может оказаться в армии.

– Меня пока не отправляют на передовую. Но, видимо, поеду на замену ребятам, которые сейчас там – они, в свою очередь, приедут в отпуск, кто-то по ранению… Как только меня оповестят, в течении одного-двух дней должен выдвинуться туда.

– Как вы воспринимаете происходящее?

– Жду. Готов. Такая ситуация, вы знаете… Ребята, которые отслужили несколько лет назад, их все равно призывают.

Прятаться неправильно и не нужно. Надо будет – поеду. Мое желание ничего не стоит. Как скажут, так и будет.

– Какая у вас военно-учетная специальность?

– Три года служил в артиллерии, а потом приехал в свой город и не планировал устраиваться в часть. Сейчас я помощник машиниста тепловоза, но больше соображаю в артиллерии, – сказал Урбицкий «РБ Спорт».

«Если надо – поеду». Экс-игрок сборной России прокомментировал мобилизацию

Слишком уважал соперника и дико хотел в туалет. Самые короткие партии в карьере Магнуса Карлсена

(Фото: соцсети «СтавропольАгроСоюза»)