Перейти к содержимому

Испания вынесла Роналду и последней попала в плей-офф Лиги наций. Расклады на финалы ЛН

Где сыграют полуфиналы Лиги наций УЕФА? Когда жеребьевка? Кто попал в финальную стадию?

Сборная Испании победила Португалию в матче шестого тура групповой стадии Лиги наций УЕФА. «Ла Фурия Роха» на выезде додавила команду Криштиану Роналду – Альваро Мората забил решающий мяч на 88-й минуте. Испанцы выиграли со счетом 1:0, опередили португальцев и заняли первое место в группе А2.

Испания получила последний слот в плей-офф Лиги наций. Ранее в полуфинал турнира пробились Хорватия, Италия и Голландия. По итогам предварительной стадии из дивизиона А выбыли Австрия, Чехия, Англия и Уэльс – на их место в следующем сезоне попали Шотландия, Израиль, Босния и Герцеговина, а также Сербия.

Альваро Мората (Испания)
Альваро Мората (Испания)

Финалы Лиги наций, как ожидается, пройдут в Нидерландах. В апреле 2022-го в УЕФА объявили, что победитель группы А4 станет хозяином решающего мини-турнира, и из четверки с Польшей, Уэльсом и Бельгией лидером все же стали голландцы. Официальное подтверждение и формальное одобрение заявки «Оранье» состоится в январе 2023 года.

Сам плей-офф Лиги наций пройдет 14, 15 и 18 июня 2023-го. Формат привычный, как и в двух предыдущих розыгрышах – два полуфинала, матч за бронзу и финал. Игры проведут на двух стадионах, которые подходят под категорию 4 и находятся друг от друга не дальше чем в 150 километрах.

Всего в Нидерландах четыре арены нужного образца – «Йохан Круифф Арена» в Амстердаме, «Де Куйп» (стадион «Фейенорда» в Роттердаме), Philips Stadion (стадион ПСВ в Эйндховене) и Abe Lenstra Stadion (стадион «Херенвена»). Голландцы подавали заявку и на финал ЛН-2021 и тогда рассчитывали на домашние поля «Аякса» и «Фейе». Возможно, они повторят план двухлетней давности.

УЕФА пока не объявил дату жеребьевки полуфиналов и итоговой сетки. В прошлом сезоне шарики в штаб-квартире организации в Ньоне тянули одновременно с объявлением хозяина турнира. Ждем января 2023-го, тогда и узнаем пары решающих матчей Лиги наций.

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду

Сколько русских игроков добавят в FIFA 23? Рейтинги Головина, Дзюбы, Миранчука и других

(Фото: соцсети сборной Испании)