Перейти к содержимому

В «ПСЖ» придумали, как навредить «Барсе». Катарские владельцы купят близкий каталонцам клуб

Холодная война.

Владелец «Пари Сен-Жермен» и эмир Катара Тамин бин Хамад Аль Тани поручил президенту клуба Нассеру Аль-Хелаифи провести переговоры о покупке «Эспаньола», сообщает Foot en Espagne.

По мнению боссов «ПСЖ», этот шаг может навредить «Барселоне» после того, как она частично оправилась от финансового кризиса, задействовав экономические рычаги.

Если покупка состоится, катарцы сосредоточатся на том, чтобы сделать «Эспаньол» одним из лучших клубов Испании, а также конкурентом для «Барселоны» за звание главной команды Каталонии. В идеале «Эспаньол» «оставит «Барсу» в тени», пишет источник.

«Эспаньол» никогда не становился чемпионом Испании. По итогам сезона-2021/22 команда финишировала 14-й в турнирной таблице Ла Лиги.

«ПСЖ» и «Барселона» конфликтуют со времен трансфера Неймара. Клубы регулярно устраивают мини-войны на трансферном рынке и критикуют друг друга в публичном пространстве. Недавно Аль-Хелаифи заявил, что активация рычагов «Барсы» несправедлива. «Я не уверен, что это законно. УЕФА должен что-то сделать с «Барсой» и ее рычагами», – отметил президент «ПСЖ».

«Странно, что они празднуют победу в ЛЧ». Босс «ПСЖ» обвинил «Реал» в двуличности

Один из умнейших игроков России не хочет играть в родной стране. Он уже полгода без клуба

(Фото: соцсети УЕФА и «Эспаньола»)