Перейти к содержимому

Помните Асамоа Гьяна? Форвард не играет уже год, но хочет с Ганой на ЧМ-2022

Асамоа в мощнейшей форме для своего возраста.

Бывший форвард «Удинезе», «Ренна» и «Сандерленда» Асамоа Гьян официально не закончил спортивную карьеру. Последним клубом 36-летнего нападающего стал ганский «Легон Ситис», из которого ветеран ушел в октябре 2021 года.

Гьян выложил видео и показал, что остается в отличной физической форме. Он записал ролик из спортзала и спел трек Klu Blofo ганской хип-хоп-группы Buk Bak. «Я решил вернуться к старой школе хип-хоп-жизни. Респект парням за то, что вернули в те дни», – написал Асамоа в твиттере (соцсеть заблокирована на территории РФ).

Асамоа Гьян (Гана)
Асамоа Гьян (Гана)

Форвард выложил этот ролик на следующий день после поражения сборной Ганы в товарищеском матче от сборной Бразилии со счетом 0:3. Гьян не объявлял об уходе из национальной команды – он думал о завершении международной карьеры после вылета «черных звезд» в 1/8 финала Кубка Африки-2019, но спустя сутки отозвал заявление и объяснил решение беседой с президентом Ганы.

При этом после 2019 года Асамоа не провел за сборную ни одного матча, а с 2020-го выступает строго на родине. Страйкер – рекордсмен Ганы по голам за национальную команду (51), а также лучший африканский бомбардир на чемпионатах мира (шесть забитых мячей на ЧМ-2006, ЧМ-2010 и ЧМ-2014). Главным тренером «черных звезд» остается Отто Аддо, с которым Гьян играл вместе на мировом первенстве в Германии 16 лет назад.

Как глава UFC Дэйна Уайт скинул 13 кг за 2,5 месяца? Помог отказ от простых вещей

Луиш Фигу установил рекорд Гиннесса. Сыграл в очень странный футбол

(Фото: соцсети Асамоа Гьяна)